军事 大陆
专家对比彩虹和翼龙无人机:各有取舍各有所长
华夏经纬网   2016-11-04 10:42:00   
字号:

    在第十一届中国国际航空航天博览会现场,无人机无疑已是主角,各航空航天企业纷纷拿出性能先进的“看家”产品。业内专家在接受媒体采访时表示,如今中国无人机性能水品完全可与美国、以色列等无人机强国媲美,跻身世界一流。

    无人机作为新兴的空中力量,以其“零伤亡”、“非接触”、“遥作战”等优势,在现代战争中发挥着越来越重要的作用,相关研发工作得到各国的高度关注。近年来,我国各大航空装备制造企业对新型无人机的研制也始终保持着很高的热情。

    为了彰显各自在无人机研发方面的实力,各航空航天企业在本届航展上都纷纷拿出了自己“看家”产品。由中国航天空气动力研究院研制的“彩虹-5”中空长航时无人机实机首次现身航展现场,由中航工业成飞公司研制的我国首款外贸型高空高速无人机——“云影”也揭开了它神秘的面纱,“翼龙-1”、“翼龙-2”也继续迎接着观众的注目。

    航展俨然成了各类无人机争奇斗艳的舞台,舞台下的角力不言而喻。

    据悉,由中国航天空气动力研究院研制的“彩虹”系列无人机主打长航时、大航程、大载荷等性能,以“彩虹-5”为例,该机可挂载16枚导弹,最长续航时间达60个小时,即使在挂载8枚导弹时续航时间仍长达30多小时。

    “而装备了涡浆发动机的‘翼龙-2’无人机,则拥有更快的飞行速度和更高的飞行高度,可更有效地躲避雷达的搜索和捕捉。”军事专家陈虎说。

    陈虎表示,无人机在研发过程中必然有所取舍,这种取舍体现了各型无人机的特点。各型无人机之间其实没有绝对的好坏,只是针对不同的环境或战场需求去执行不同的工作和任务。

人民网

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国无人机南海这么用:长期巡航数某国军舰人头
·多款无人机亮相珠海航展 “察打一体”成发展趋势
·无人机铺天盖地出动的蜂群战术有多厉害
·翼龙实战攻击导弹上千枚 创国内无人机外贸最大订单
·“郑州造”载人无人机亮相中国国际航博会
·"云影"机载导弹射程88公里 跻身世界无人机第一梯队
·揭秘WJ-600A/D无人机:隐身性能如小鸟 精确猎杀
·专家:国产无人机外销具有优势 出口量将持续攀升
·英媒称中国军用无人机制造商将上市:国防工业更开放
·专家:国产无人机可代替有人战斗机 未来或上航母
·“偷师”美军 伊阿等国极端组织也用无人机
·国内最轻机载激光雷达亮相 可用于无人机等
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
日本NHK纪录片揭露“731部队”罪恶铁
美国“军费扩张”背后的中国因素
日本NHK为何敢拍“731纪录片”?
NHK特别节目《“731部队”的真相》解
揭秘北汽阅兵车:经过每个方阵精确到0.0
中国新推出坦克装甲车和反装甲领域明星产品
房峰辉与美军参联会主席举行会谈
原54军军长石正露任北部战区副司令员兼参
警惕!印度东进战略已经全面铺开
“机密”认定有争议 台“拉法叶案”判决书
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---