军事 大陆
走进海军诞生地 军医们开启寻根圆梦之旅
华夏经纬网   2017-04-21 14:41:08   
字号:

    中国军网泰州4月20日电 刘勇 毛宇报道:情系水兵母亲城,健康献礼海军节。4月19日至20日,海军节前夕,海军总医院政委杨明建、副院长孙涛率队,带领12名海军总医院医疗专家走进海军诞生地江苏泰州白马义诊,并与泰州市人民医院签署共建合作协议,这是该院走军民融合式发展之路,深入开展维护核心、听从指挥主题教育活动,扎实推进 “两学一做”学习教育常态化制度化的又一实举。

    一次心系人民之旅,一次寻根圆梦之旅。医疗队专家来自耳鼻喉科、妇产科、儿科、烧伤科、普外科、神经内科等8个专业科室,都是军队本专业名医大家。 4月19日,医疗队到达泰州当天,专家们一下车就深入到泰州人民医院科室、病房、诊区,面对面与当地医务人员开展对口交流、手术示教、查房指导、病例讨论、学术讲座等,手把手传授医学新知,深入浅出答疑解惑。

    4月20日,在泰州市白马人民医院义诊现场,每个专家诊台前都排起长龙,许多患者慕名而来就诊。78岁高龄的刘大爷拿着药方和写着满满字迹的就诊单据高兴地说,“海军医疗专家水平就是高!”耳鼻喉专家李进让为他进行了细致问诊和鼻部检查,让刘大爷感到满满获得感。专家们把北京市医改“新风”,也带到当地群众和医务人员当中,持续提升医疗优质服务,倾力构建和谐医患关系,认真为患者分析病情病史,耐心细致解答病患疑惑,现场讲解宣教健康常识。

    义诊结束后,医疗专家还参观了海军诞生地纪念馆和海军诞生地白马庙,实地感受人民海军光荣历史,增强责任感使命感荣誉感。大家纷纷表示,全力做好为兵服务工作,为振兴强大人民海军贡献力量。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兰空大动作:歼11挂载两型俄制空空导弹出动
·走近海军“电磁蓝军大本营” 曾创近20项第一
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
武警孝感支队组织第二季度“魔鬼周”极限训
酷暑高温算什么?武警部队魔鬼极限训练又来
叙利亚反对派逮捕“东突”头目 称其炮击政
湖北银行推出“军人贷”备受官兵青睐
塔卜卡——叙利亚的“革命城”
美航母再闯中国南海 特朗普或以此试探中方
俄罗斯“乌斯季诺夫元帅”号巡洋舰将转交太
美军E-8对地监控飞机:多功能空中"指挥
美国公民起诉FBI以接受恐怖训练指控对他
丧钟为何而鸣 费卢杰事件之疑问
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---