军事 大陆
新疆军区某团纠治战备物资凑数现象
华夏经纬网   2017-05-25 15:29:38   
字号:

    43码脚为啥带38码的鞋

   解放军报讯 潘东、何方龙报道:入夏之际,新疆军区某团组织了一场别开生面的战备物资检查和战备拉动。除了像往常一样检查战备物资的数量外,还临机设置战术背景,检验战备物资关键时刻是否顶用。

    “鞋跟断裂,两分钟换上备用鞋,奔袭10公里到达指定地域展开作战!”值班参谋一声令下,不少战士面露难色,有的把脸憋得通红就是穿不上,拉住一名战士一看,明明是43码的脚,战备包里却装着38码的鞋。到达指定地域后,“立即就餐,就餐时间5分钟。”战士们立即取出压缩干粮,有的吃着吃着就噎着了,却发现水壶里没有水;有的压缩干粮已经过了期……

   “同志们,今天设置的都是最简单的战术背景,如果这是一场战斗,我们有赢的把握吗?”在团战备工作分析讲评会上,团长陶立民的发问让基层指战员低下了头。

   举一反三,该团党委通过深入分析,梳理出战备物资凑数、装具丢三落四、战术意识不强等8大类26个具体问题。针对存在问题,他们认真组织形势战备教育,帮助官兵克服麻痹松懈思想,强化战备意识;从挎包里的“十小件”、前运包里的“七大件”开始,对战备物资进行“过滤”,逐件逐项查数量、看质量。

    前不久,该团组织20公里战斗体能训练。途中,路桥中断、遭“敌”空袭、通过沾染区等战术背景接连不断,官兵们的战备物资也轮番上场接受“检验”,合格率达到了100%。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·透视一名基层军医的军旅样本
·基层军医之“痛”:被边缘化 医术下降 前程难期
·西宁联勤保障中心某司训大队着眼新使命优化组训模式
·后勤工程学院注重培养学员实践能力和实战意识
·全军财务审计部门对军队单位银行账户和资金实现共同监管
·军队疗养政策出台新举措 先在边远艰苦地区试点
·联勤保障部队所属医院改善护理队伍结构
·桂林联勤保障中心靠前与体系部队对接需求
·记解放军第三〇二医院感染性疾病诊疗与研究中心二科护士长吴丹
·解放军总医院举办系列活动纪念国际护士节
·我军疗养政策出新:边远艰苦地区部队率先施行团职干部带随员疗养
·护士节,聆听军中护士的“特殊语言”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
时代的强音:全面建成世界一流军队
中国电子战机获得重大进展 日本的F35B
黎巴嫩媒体说以色列一架无人机在黎以边境“
浙江省玉环市坎门女子民兵班原班长李其凤—
驻港部队强硬表态引关注,哪些状况下将出动
特朗普称韩仅承担6亿美元防卫费分摊额 韩
俄称1名军官遭格鲁吉亚情报人员袭击身亡
美军称无法阻止塔利班武装分子潜入阿富汗
印度向俄增购三架预警机合同有望年内签署
解读我国禁枪政策:仿真枪不仅仅是玩具
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---