军事 大陆
军嫂:老公,你在部队好好干,不负部队不负我!
华夏经纬网   2017-07-17 14:01:18   
字号:

    “老公,你在部队好好干,不负部队不负我。”6月27日,武警云南总队迪庆支队组织14名优秀特战队员携家属到香格里拉疗养,一起参观名胜古迹,游览高原风光。

   一天的游览结束,班长游应德的妻子马睿脸上满是幸福和快乐。马睿是个独生女,对做军嫂的不易,她有着深刻的体会。婚后,每当丈夫面临工作和家庭的两难选择时,她总是以大局为重,从恋爱到结婚,从未给丈夫拖过一次后腿。

    2014年7月15日,是马睿与丈夫举行婚礼的日子,可是到了12日,游应德都没能赶回家。看着心急如焚的公公婆婆,马睿没有埋怨,只是在电话中安慰同样着急的游应德:“我们为了这一天已经准备了多年,也不差这一天,家里所有大小事情都已经安排好了,你能按时回来,我们就按计划风风光光举行婚礼,如果确实有任务不能回来,我就在酒店门口向各位亲朋好友一一致歉。”

    讲到这里,两人都泪流满面。所幸,游应德提前完成任务,在婚礼的前一天晚上赶到家中。次日,在红色的地毯上,他穿着部队礼服,她穿的是彝族民族服装,他们牵紧彼此的手走进了属于他们的婚姻殿堂。

    婚后,日子跟婚前一样,他依然在部队,她依然在小山村;他依然坚守着信念,她依然坚强地守望。每当游应德对马睿表达愧疚时,她总笑着对他开玩笑:“嫁给你我从不悔,作为军嫂我骄傲!”

    马睿在怀孕期间反应比较大,严重的时候一天吃不了一顿饭,但她为了不让丈夫担心,打电话时总是开开心心地告诉丈夫宝宝很健康,在替爸爸照顾妈妈。

    在孕产期,游应德请了几天假说好陪伴她度过那幸福而又艰辛的时刻,可是他在家没呆多久就因为部队有任务而离开了家。

    丈夫虽然“食言”了,但马睿也没说什么埋怨的话,因为她知道丈夫是深爱他们母女的。而没能一起迎接他们的宝宝来到这个世界,只能在电话中听宝宝的哭声,这也是游应德心中的一个遗憾。

   如今的马睿每每说起当时的情景也只是云谈风轻,一笑而过,她总说选择做军人的妻子,面对困难,早已做好心理准备。

    此外,马睿对丈夫的爱也是无微不至的,因为丈夫是单位的特战骨干,身体落下了很多毛病,她就想方设法地给丈夫寄调理品改善身体状况。

    马睿说,丈夫在部队守一天国,自己就在家里等一天他。

中国军网作者:王文涛

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战友用热血挽救军嫂生命
·新疆军区:打造“军嫂帮扶圈”助力脱贫
·脱下军装随军,她说为家"牺牲"是改变人生轨迹
·商丘全市动员 只为找一名军嫂
·军恋因你而更美!看镜头下的军营集体婚礼
·这首《蓝天之恋》唱到了军嫂的心坎里
·军嫂素质提高引发就业安置新变化
·陆军某部四级军士长谢强妻子林志华给丈夫的信
·刚在驻地买了房的军嫂为何又要独守一个家?
·天津滨海新区落实随军家属随调工作形成制度
·3天,3名军嫂和一群真正男子汉的情怀
·第39集团军某防化团引导军属支持改革
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
专家:辽宁舰航母编队已具一定作战能力 拉
韩军方称朝鲜部署高速气垫战船 时速达90
专家:第二艘国产航母或是电磁弹射起飞的核
“海上护线先锋艇”换新船 变“航道疏浚尖
英军校发生三角恋情杀案 美女学员坠楼重伤
外军观察:防卫厅升格不仅仅是换了块牌子
韩国与朝鲜计划年底宣布朝鲜战争正式结束图
林彪发迹的漂亮一仗:用一个连打败了一个师
多种功能集于一身 印军反潜机啥都能干
中国工兵反恐快速反应能力跃升 北京奥运担
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本成立“水陆团”野
“水陆机动团”被外界称为日本版“海军陆战队”,而且它的职责被外界普遍认为是剑指中国,所以这支部队的成立引发了各方关注。
普京秀“超级武器”震
俄罗斯总统普京以视频的方式展示了俄罗斯军事武器的最新成果与突破,被网友们称为“史上最劲爆最霸气的国情咨文”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---