军事 大陆
军嫂:老公,你在部队好好干,不负部队不负我!
华夏经纬网   2017-07-17 14:01:18   
字号:

    “老公,你在部队好好干,不负部队不负我。”6月27日,武警云南总队迪庆支队组织14名优秀特战队员携家属到香格里拉疗养,一起参观名胜古迹,游览高原风光。

   一天的游览结束,班长游应德的妻子马睿脸上满是幸福和快乐。马睿是个独生女,对做军嫂的不易,她有着深刻的体会。婚后,每当丈夫面临工作和家庭的两难选择时,她总是以大局为重,从恋爱到结婚,从未给丈夫拖过一次后腿。

    2014年7月15日,是马睿与丈夫举行婚礼的日子,可是到了12日,游应德都没能赶回家。看着心急如焚的公公婆婆,马睿没有埋怨,只是在电话中安慰同样着急的游应德:“我们为了这一天已经准备了多年,也不差这一天,家里所有大小事情都已经安排好了,你能按时回来,我们就按计划风风光光举行婚礼,如果确实有任务不能回来,我就在酒店门口向各位亲朋好友一一致歉。”

    讲到这里,两人都泪流满面。所幸,游应德提前完成任务,在婚礼的前一天晚上赶到家中。次日,在红色的地毯上,他穿着部队礼服,她穿的是彝族民族服装,他们牵紧彼此的手走进了属于他们的婚姻殿堂。

    婚后,日子跟婚前一样,他依然在部队,她依然在小山村;他依然坚守着信念,她依然坚强地守望。每当游应德对马睿表达愧疚时,她总笑着对他开玩笑:“嫁给你我从不悔,作为军嫂我骄傲!”

    马睿在怀孕期间反应比较大,严重的时候一天吃不了一顿饭,但她为了不让丈夫担心,打电话时总是开开心心地告诉丈夫宝宝很健康,在替爸爸照顾妈妈。

    在孕产期,游应德请了几天假说好陪伴她度过那幸福而又艰辛的时刻,可是他在家没呆多久就因为部队有任务而离开了家。

    丈夫虽然“食言”了,但马睿也没说什么埋怨的话,因为她知道丈夫是深爱他们母女的。而没能一起迎接他们的宝宝来到这个世界,只能在电话中听宝宝的哭声,这也是游应德心中的一个遗憾。

   如今的马睿每每说起当时的情景也只是云谈风轻,一笑而过,她总说选择做军人的妻子,面对困难,早已做好心理准备。

    此外,马睿对丈夫的爱也是无微不至的,因为丈夫是单位的特战骨干,身体落下了很多毛病,她就想方设法地给丈夫寄调理品改善身体状况。

    马睿说,丈夫在部队守一天国,自己就在家里等一天他。

中国军网作者:王文涛

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·战友用热血挽救军嫂生命
·新疆军区:打造“军嫂帮扶圈”助力脱贫
·脱下军装随军,她说为家"牺牲"是改变人生轨迹
·商丘全市动员 只为找一名军嫂
·军恋因你而更美!看镜头下的军营集体婚礼
·这首《蓝天之恋》唱到了军嫂的心坎里
·军嫂素质提高引发就业安置新变化
·陆军某部四级军士长谢强妻子林志华给丈夫的信
·刚在驻地买了房的军嫂为何又要独守一个家?
·天津滨海新区落实随军家属随调工作形成制度
·3天,3名军嫂和一群真正男子汉的情怀
·第39集团军某防化团引导军属支持改革
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
第五届全国学生军事训练营纪实
无形战场听“惊雷”丨各国竞相提升电子战能
这么近,又那么远——基层官兵科技素养面面
美国“太空军”的前世今生
学习王继才同志先进事迹感言
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
伊拉克军队开始进入“伊斯兰国”重镇费卢杰
墓志铭还是里程碑:世界各国陷入“四代机困
美国警告恐怖分子可能将炸弹植入人体袭击客
沉默四年“基地”老三开口说出“9?11”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---