军事 大陆
中国海军:走出去是大国海军应承担的义务
华夏经纬网   2017-07-24 07:47:58   
字号:

 中俄联演中方舰艇编队指挥员:走出去是大国海军应承担的义务

  中新社波罗的斯克7月22日电 (记者 王修君)当地时间7月22日,参加中俄“海上联合—2017”演习的中方舰艇编队指挥员、南部战区海军副司令员俞满江表示,中国海军走出去是大国海军应承担的义务。

  21日,参加中俄“海上联合—2017”演习的中方舰艇编队抵达俄罗斯波罗的斯克军港。22日,俄方演习总导演、俄海军副司令费多坚科夫宣布,演习正式开始。

  演习开始当天,俞满江在波罗的斯克接受中新社记者采访时表示,此次中俄“海上联合—2017”演习有两个突出特点:一是中国海军航行距离比较远,首次抵达波罗的海参加中俄军演。二是参演舰艇为中国最新,这体现了中俄军队关系合作的进一步深入。

  俞满江说,这次参演中方派出导弹驱逐舰、护卫舰和补给舰组成舰艇编队,体现了全方位防御,实战能力较强,特别是在为经济建设保驾护航方面的能力较强。

  俞满江表示,此次联演主要任务和科目分为两个:岸上和海上。岸上科目主要是救援和损管等基础训练,海上科目主要是围绕联合防空、联合反海盗和登临检查等科目来进行。主要是围绕“民用”这一方向来设置科目。

  中俄双方从2012年就开始进行联合演习,此次已是第6次。俞满江说,相较之前中俄进行的联演,此次演习加强了对训练课题的理解并对反海盗新形势予以跟进。

  俞满江说,为了此次联演,中国海军从三亚出发,连续航行了30多天。从海军自身建设、人员培养和走出大洋的角度来说,这是一种挑战,也是中国海军平时要训练的。为了经济建设的需要以及反恐全球化的局势,中国海军走出去是必然趋势,是大国应该承担的义务。

  在谈到此次中俄海军联演涉及到了反恐方面内容时,俞满江说,未来中方会继续与包括俄罗斯在内的所有爱好和平的国家加强合作,共同应对全球恐怖主义威胁。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国海军司令员沈金龙与美国海军作战部长视频通话
·战舰“美容师”?这群战士的工作可没这么简单
·中国海军远航访问编队抵达土耳其
·中国海军远航访问编队为失控香港籍货运船提供援助
·海军辽宁舰航母编队返回青岛某航母军港
·中国万吨大驱霸气下水 世界驱逐舰百年修炼手册
·和平方舟医院船官兵与驻岛英模共话传统迎“八一”
·中国海军远航访问编队结束访问离开意大利
·中国海军辽宁舰航母编队返回青岛某航母军港
·海军某防险救生支队不畏艰险锤炼海上救援保障能力
·中国海军和平方舟赴浙江海岛开展义诊
·中国海军航母编队开展编队协同训练 检验战法训法
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“不花钱养兵”的军户制缘何行不通
2018年军队研究生招生工作全面展开
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
张召忠开通微博仅半天就“吸粉”60万
被恐怖分子利用的社交网络:推特脸书APP
美众议员:调查指华为公司涉及威胁美国国家
南京军区部队8月初曾南下实施渡海登陆演习
印度海军计划建造国产反潜舰艇
美军在日本设50多个基地 司令部驻横田
美与捷克波兰的反导协议将了俄罗斯一军
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---