军事 大陆
今年全国征兵从8月1日开始 提高大学生征集比例
华夏经纬网   2017-07-24 07:56:02   
字号:

据国防部网站消息,全国征兵工作电视电话会议今天在京召开,总结2016年征兵工作,安排部署2017年征兵任务。今年征兵工作将进一步提高大学生征集比例,完善大学生征兵政策规定,在中央电视台、地方电视台、全国各地影院和各大网站播放征兵宣传片,首次统一使用网络版征兵体检信息化管理系统,建立廉洁征兵“零报告”制度和廉洁征兵监督员制度。

  据悉,今年全国征兵从8月1日开始,至9月30日结束。征集对象以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,重点做好大学生征集工作,优先批准高学历青年和应届毕业生入伍。直辖市、省会城市和高校集中地区全部征集高中毕业以上文化程度青年。机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年也应当征集。征集的女青年,为普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生。男青年为2017年年满18至22周岁,普通高等学校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度男青年不超过20周岁。女青年为2017年年满18至22周岁。根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中毕业生入伍。适龄青年8月5日前登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名。

  会议明确,在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的优秀青年,烈士、因公牺牲军人、病故军人的子女、兄弟姐妹和现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。革命老区应多征集老红军、老复员军人后代入伍。少数民族居住集中地区应多征集懂双语言、文化程度较高、综合素质好的少数民族青年入伍。

  会议强调,各级要进一步完善工作机制,落实优抚政策,加大征兵工作量化考评力度,切实提高报名率,增加上站率,保证合格率,提升择优率,降低退兵率。要加强大学生征兵工作,对大学生报名、预征和择优定兵情况全程督导,确保实现大学生征集数量、质量双提高。

  今年征兵将全国首次统一使用国防部征兵办公室配发的网络版征兵体检信息化管理系统组织征兵体检,从乡(镇、街道)、高校直至国防部征兵办公室建立廉洁征兵“零报告”制度,从应征青年家长、转业退伍军人、退休干部、人大代表、政协委员、热心群众中聘请近20万名廉洁征兵监督员,全时段全过程全领域对征兵工作进行监督检查。

  会上,中央军委国防动员部部长盛斌宣读了国务院、中央军委2017年征兵命令,国务院副秘书长孟扬出席会议。中央国家机关和军委机关有关部门领导,以及各省、自治区、直辖市人民政府主管征兵工作的领导和军队军级以上单位主要领导参加会议。(刘国顺、金农斌、任旭)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“指尖征兵”如何接地气
·西藏大学生应征参军报名率创历史新高
·“征兵难”的症结到底出在哪儿
·云南鼓励退役兵二次入伍 并给予经济奖励
·广西崇左市挖掘边关历史文化资源为应征青年推出国防教育“套餐”
·各地使出浑身解数征兵 “圈粉”无数
·新的媒介方式传播军队形象大有可为
·天津市西青区应征大学生体检一线见闻
·高考后, 我在军营等你!
·大学生士兵年龄偏大发展就一定受限吗?
·全国推行网络版征兵体检管理系统
·山东在部分高职院校单列计划招生
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“不花钱养兵”的军户制缘何行不通
2018年军队研究生招生工作全面展开
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
张召忠开通微博仅半天就“吸粉”60万
被恐怖分子利用的社交网络:推特脸书APP
美众议员:调查指华为公司涉及威胁美国国家
南京军区部队8月初曾南下实施渡海登陆演习
印度海军计划建造国产反潜舰艇
美军在日本设50多个基地 司令部驻横田
美与捷克波兰的反导协议将了俄罗斯一军
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---