军事 大陆
北京卫戍区某防化团第三次组队参加国际军事比赛
华夏经纬网   2017-07-24 13:57:38   
字号:

   中国军网电7月23日电 周景红、郭在柱报道:近日,北京卫戍区某防化团被确定为参加2017国际军事比赛“安全环境”项目竞赛的主要力量,这是该团第三次组队参加该竞赛。

     2017国际军事比赛“安全环境”项目竞赛由中国陆军承办,8月上旬将在新疆库尔勒举行,届时,俄罗斯、白俄罗斯、埃及、伊朗和中国参赛队将进行激烈角逐。这也是该项目竞赛自2015年举办以来首次在我国举行。

    “‘安全环境 ’竞赛是首个国际性防化兵竞技项目。”北京卫戍区某防化团团长马国杰介绍,该竞赛的课目设置极具实战性,场地设置极具挑战性,比赛的形式逐年变化,比赛的难度逐年增大,对基本功、应变力的要求近乎苛刻,特别是今年竞技性更加激烈,将全面检验“特种防化兵”的过硬本领。

     近段时间以来,防化团坚持“野战化、信息化、模范化、实战化”以赛场为战场,以比赛为实战,全方位、全要素,从难从严摔打磨炼官兵,有效提升了竞技能力。

   防化团是一支担当重任、功勋卓著的部队,多次执行党和国家重大活动安保备勤、地方核生化事故救援等急难险重任务。2015年,防化团首次组队参加比赛,夺得2枚金牌、2枚铜牌,位居中国12支参赛队金牌榜第一。2016年,防化团再次组队参加竞赛,继续摘金夺银取得优异成绩。去年,习主席签署通令给在完成任务中作出突出贡献的防化团记一等功。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·我军选手于小凯夺得全运会男子飞碟多向冠军
·海上联合—2017演习中方参演舰艇抵达波罗的斯克
·中国海军黄石舰赴俄参加“海洋之杯”舰艇比赛
·我军卫生列车医疗队今日奔赴老挝开展医疗服务活动
·走进“苏沃洛夫突击”步战车备赛现场
·常万全会见英国首相国家安全顾问
·陆军司令员李作成与智利陆军司令会谈
·国际军事比赛库尔勒赛区外军参赛武器全部运抵
·国际军事比赛:首支外军参赛队入驻中国库尔勒赛区
·中白“联合盾牌—2017”联合反恐训练圆满结束
·“国际军事比赛-2017” 首支外军参赛队入驻中国库尔勒赛区
·西藏军区某旅启程赴俄参加国际军事比赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“不花钱养兵”的军户制缘何行不通
2018年军队研究生招生工作全面展开
张召忠开通微博仅半天就“吸粉”60万
特战武警备战G20:练狙击持弩 极限攀爬
被恐怖分子利用的社交网络:推特脸书APP
评论:乌克兰将长期动荡 俄与欧洲角力或升
美众议员:调查指华为公司涉及威胁美国国家
印度海军计划建造国产反潜舰艇
美军在日本设50多个基地 司令部驻横田
美与捷克波兰的反导协议将了俄罗斯一军
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---