军事 大陆
北京卫戍区某防化团第三次组队参加国际军事比赛
华夏经纬网   2017-07-24 13:57:38   
字号:

   中国军网电7月23日电 周景红、郭在柱报道:近日,北京卫戍区某防化团被确定为参加2017国际军事比赛“安全环境”项目竞赛的主要力量,这是该团第三次组队参加该竞赛。

     2017国际军事比赛“安全环境”项目竞赛由中国陆军承办,8月上旬将在新疆库尔勒举行,届时,俄罗斯、白俄罗斯、埃及、伊朗和中国参赛队将进行激烈角逐。这也是该项目竞赛自2015年举办以来首次在我国举行。

    “‘安全环境 ’竞赛是首个国际性防化兵竞技项目。”北京卫戍区某防化团团长马国杰介绍,该竞赛的课目设置极具实战性,场地设置极具挑战性,比赛的形式逐年变化,比赛的难度逐年增大,对基本功、应变力的要求近乎苛刻,特别是今年竞技性更加激烈,将全面检验“特种防化兵”的过硬本领。

     近段时间以来,防化团坚持“野战化、信息化、模范化、实战化”以赛场为战场,以比赛为实战,全方位、全要素,从难从严摔打磨炼官兵,有效提升了竞技能力。

   防化团是一支担当重任、功勋卓著的部队,多次执行党和国家重大活动安保备勤、地方核生化事故救援等急难险重任务。2015年,防化团首次组队参加比赛,夺得2枚金牌、2枚铜牌,位居中国12支参赛队金牌榜第一。2016年,防化团再次组队参加竞赛,继续摘金夺银取得优异成绩。去年,习主席签署通令给在完成任务中作出突出贡献的防化团记一等功。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·我军选手于小凯夺得全运会男子飞碟多向冠军
·海上联合—2017演习中方参演舰艇抵达波罗的斯克
·中国海军黄石舰赴俄参加“海洋之杯”舰艇比赛
·我军卫生列车医疗队今日奔赴老挝开展医疗服务活动
·走进“苏沃洛夫突击”步战车备赛现场
·常万全会见英国首相国家安全顾问
·陆军司令员李作成与智利陆军司令会谈
·国际军事比赛库尔勒赛区外军参赛武器全部运抵
·国际军事比赛:首支外军参赛队入驻中国库尔勒赛区
·中白“联合盾牌—2017”联合反恐训练圆满结束
·“国际军事比赛-2017” 首支外军参赛队入驻中国库尔勒赛区
·西藏军区某旅启程赴俄参加国际军事比赛
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国太空建军提速
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
外媒称俄核威胁北约 别国想弄走克里米亚等
日宇宙基本计划最终确定 将加强日美太空领
人民日报:大批最新武器亮相为军队注入强劲
亚临界核试验不易被外界察觉 暴露美国野心
美国顶级护卫帮助波兰运送上百吨高浓缩铀
解放军训练六大新趋势 信息共享越级指挥
外军专家解读解放军最新型防空撒手锏
英媒称台湾4年后才能接收二手翻新的P-3
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---