军事 大陆
解放军军机绕台常态化 台媒忧“台军机经不起耗损”
华夏经纬网   2017-07-25 15:30:00   
字号:

    海外网7月25日电 台防务部门24日称,解放军南部战区两批轰-6型机4架,经由台湾南部“防空识别区”(ADIZ)外,经巴士海峡后穿越宫古海域再返回原驻地,进行远海长航训练活动。这是中国军方本月第三次派出轰-6战机绕飞台湾岛。中国空军官方微博“空军发布”20日发布了两张战机飞行图片,配文称“常态化”。有台媒称,若解放军军机常态绕台,将加速台军战机耗损。

  旺报发文称,解放军军机在7月20日绕台飞行;24日,又有4架解放军军机绕台飞行;综合去年520以来的媒体报道,解放军军机不但大幅增加穿越宫古海峡的次数,同时也增加了绕经台湾东部空域的次数,期间还曾经有战斗机护航、进入台“防空识别区”等前所未有的举动。

  文章称,由此以来,台空军的“战备”时间、强度必定大幅增加,就算飞行员受得了,但战斗机经不起考验,别忘了,台军的战斗机主要靠外购,少了一架,就无法补充。

  昨天是解放军本月第三次派出轰-6战机绕飞台湾岛。此前,日本防卫省统和幕僚监部7月13日发布消息称,中国空军6架轰炸机当日飞越宫古海峡,并公布中国军机的照片。中国国防部国防部新闻发言人任国强14日对此回应表示,这是一次例行性训练。中国军机在宫古海峡空域的有关飞行活动合法正当,中国军队今后将根据形势任务的需要,继续组织类似远海训练。有关方面不必大惊小怪、过度解读,习惯就好。

  7月20日,解放军8架轰6再绕台时,有台媒就认为频繁演练“不同寻常”,称解放军轰-6战机近日开展多方向、多批次的联合演练,其中运-8电子干扰机疑首度参与绕台训练任务,“情势并不寻常”。此次轰6绕台,台军还首度公开"经国号"战机伴飞轰6照片,对此,有台湾学者笑称,“就像弟弟跟着哥哥”。

  台湾世新大学教授游梓翔称,大陆很多朋友喜欢对台湾以“同胞兄弟”相称,这些年来许多的让利惠台措施,都是此种“两岸一家亲,哥哥带弟弟”思维下的产物。游梓翔在社交网站对此表示,在台防务部门公布的伴飞照片中,大陆的军机是轰-6,长度接近35米,台军机则是IDF,不足15米;游梓翔表示,基于轰炸机与战斗机的不同,体积差异很大,看起来就象是一个弟弟在哥哥身旁“伴飞”。

  此前,国台办发言人多次表示,两岸是血脉相连的骨肉兄弟,台湾同胞也是中华民族炎黄子孙,我们有一样的文化、一样的习俗。我们坚持一个中国原则,反对和遏制“台独”分裂的立场是坚定不移的。在反“台独”、反分裂这个问题上,我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力。(综编/海外网 庞晟)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·大陆空军4架轰六再绕台 台军全程监控
·解放军轰六编队绕台飞行 台IDF战机全程伴飞
·美评论:大陆武统条件完善 2018年底部署完成
·大陆辽宁舰穿越台湾海峡 台"防长"扬言要有所作为
·台战机挂导弹应对辽宁舰 被讽判断力不如3岁孩童
·解放军出动多架战机绕行台湾海域 台防务紧急监控
·台媒:辽宁舰今日凌晨穿越台湾海峡 台军全程监控
·台媒关注大陆长征五号遥二火箭发射失利
·辽宁舰编队穿过台湾海峡 台军称派舰机全程监侦
·台湾名嘴:花不起钱养航母也无妨 有雄3就行
·金门军人钓鱼因天候不佳渔船翻覆获大陆救援已返回
·辽宁舰或将访港引岛内紧盯
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美媒:中国舰载机部队快速发展 或成下个航
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
小事也做到极致 这支部队收获了160个牌
血战昆仑关
美军官僚主义横行 新式步枪胎死腹中内幕被
驻伊美军遇袭伤亡重 血腥5月考验伊新政府
军科院长:军事科学对建设强大军队作用重大
解放军神速攻占重庆源自蒋介石错误判断
职业化的美国军队士官制度发展史
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---