军事 大陆
00后新兵来了!吃薯片打手游长大的一代如何当兵?
华夏经纬网   2017-09-13 09:42:43   
字号:

    警营来了“00后”!9月11日,武警上海总队秋季应征入伍的3000多名新兵开始起运,同时也迎来首批“00后”新战士。今年,武警上海总队新兵主要来自安徽、江苏、浙江、山东和上海地区,新兵入营后将按照新兵集训计划安排,展开三个月的集中训练。

点击进入下一页

  11日上午,在虹桥火车站,从江苏徐州起运的新战士们顺利抵沪。就读于徐州工程学院视觉传达与设计专业的大学生新兵杨志鹏仰慕军人钢铁般的坚毅,“特别是今年观看了朱日和阅兵仪式,更加坚定了我参军的信念。”

点击进入下一页

  据悉,武警总队征集的新兵中在校大学生占有一定比例,特别是“00后”新兵首次军营。山东莱阳籍战士小王是一名“00后”,从小听着外公的军旅故事长大,对部队充满了向往,到部队后,激动地说:“从前就觉得军人很帅气,如今真正穿上了军装,才体会到这身橄榄绿的厚重,今后我一定要努力做一名优秀的军人。”

点击进入下一页

  七支队副支队长霍华介绍,“00后”新战士入营,对部队教育管理和训练带来新的活力,但同时也产生一些新的挑战,如何将“吃薯片、打手游”长大的一代,打磨成不畏艰险的钢铁战士,将是带兵骨干需要直面的问题。武警总队为抓好新兵教育训练,提前一个月将干部骨干进行集中培训,严密制定新训教育管理计划。3个月集训,将进行队列、体能、射击、战术、思想政治教育、文化学习等基础科目学习训练,同时实行淘汰制,对心理测查、体格检查和政治审查“三查”不合格的新战士,将实行退兵处理,从源头上打牢新兵思想政治根基,培育出合格的武警战士。(中青在线)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国海军和平方舟医院船离开西班牙前往塞拉利昂
·北海舰队开展多型驱护舰实兵实弹演练 锤炼综合攻防能力
·驻京部队持续加强军风军纪整治 取得阶段性成果
·特警“头狼”王建建:在团队中树立“狼性”精神
·中国第八批赴南苏丹维和部队举行出征誓师大会
·陆军“风雷”飞行表演队抵达天津 将参加直博会
·武警天津总队圆满完成全运会担负的安保任务
·浙江海警退伍老兵:再看一眼“第二故乡”
·中国第八批赴南苏丹维和工程兵大队268名官兵出征
·新兵出征!首批250名北京新兵乘高铁赴军营
·空军选拔人才有多严?近半数学员“无法上天”
·“复兴号”首次投入新兵运输 军民融合又有新路
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
中国打造出口版小型潜艇 多国很感兴趣
部队建设应在解决问题中求突破促发展
07式预备役军服标志服饰与现役军服有四大
盘点二战王牌飞行员和惊心动魄空战
武警8713部队士官选取注重全面素质
南京警备区推进民兵保障力量集成化建设
虎年盘点各国以“虎”为名的兵器
共产党人没有忘记“昆仑关大捷”
退伍老兵伤感离别 入伍新兵踏上征程(图)
云山之战--王牌与王牌的较量
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---