军事 大陆
中巴空军联合训练呈现三大亮点 合作深度广度空前
华夏经纬网   2017-09-22 15:54:47   
字号:

  中巴空军联合训练呈现三大亮点

  双方合作深度广度超过以往

  本报乌鲁木齐9月21日电 记者李开强、徐琳报道:代号“雄鹰-Ⅵ”的中国和巴基斯坦两国空军联合训练记者见面会,21日在空军驻新疆某机场举行。记者获悉,此次联训层次高、课目新、难度高,双方合作深度、广度超过以往。

  中方参训分队指挥官王燕崎介绍,从2011年中巴空军开展联合训练以来,两国空军参训兵力越来越多,机种越来越全,作战要素越来越齐,已成为中国空军实战化训练品牌。与前五次联合训练相比,“雄鹰-Ⅵ”有三大亮点。

  一是课目新增现实作战课题。在过去空空对抗、空地打击等常规训练基础上,新增近距支援、夜战夜训、联合反恐、体系对抗等现实作战课题。这些作战课题,不仅有助于检验中国空军近年来开展自由空战训练的成果,也是双方互学互鉴的有益探索,适应了未来空军作战的需要。

  二是新体制下作战指挥的有益探索。这次联训,一改惯例,首次由基地组织实施,是对空军“基地—旅”体制下作战指挥的实践探索。

  三是难度强度更加贴近实战。昼夜间空战对抗均取消高度差,突防突击设置陌生复杂环境,空中打击设置地面兵力临机火力增援的近距支援课目,作战目标涵盖移动与固定、平面与立体,而且体系对抗混编联动、多元融合、攻防迅捷,在现有条件下最大限度贴近实战。

  巴方参训分队指挥官伊姆兰说,本次联训是巴基斯坦空军历次海外演训中参训飞机数量最多的一次,这也说明巴基斯坦非常重视发展与中国的关系,联训为两国历久弥新、久经考验的友谊开启了新篇章。

  记者还了解到,此次联训将重点研究地区空中反击作战体系构建、中巴空军联合作战样式、近距支援作战模式方法、空中预警指挥控制等问题。

  空军新闻发言人申进科表示,这几年,中国空军不断走出国门,与外国空军开展了一系列联演联训和其他军事交流活动,在相互切磋、相互交流中学习借鉴外军有益经验,提升了部队实战化训练水平。中国空军要不断扩大与世界各国空军合作的范围和领域,共同应对各种挑战与危机。(解放军报 )

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军新型战训单位从三代机部队选拔数十尖子飞行员
·中国第八批赴南苏丹维和部队第一梯队出征
·中国空军例行演训有些国家要习惯和适应
·海军护航编队开展反“海盗”和武力营救演练
·中俄“海上联合-2017”联演第二阶段呈现三大特点
·中国第7艘东调级侦察船下水:频繁现身热点地区
·世界五大洲军乐团参加第五届南昌国际军乐节
·“海上联合-2017”下达演习作战任务 展开图上推演
·全军装备采购招标代理服务协议签署活动在京举办
·军人休假仪式感强需逐级上报 随时准备被召回
·特种兵对特种兵!陆军“利刃-2017确山”演练打响
·鄂西第一哨:27年保持雷达情报合格率100%
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
北约设立日本代表处有何深意
被指搞“间谍活动” 俄女子在美遭逮捕
今年军校招生遇冷?但愿散播谣言者只是因为
全军面向社会公开招考9297名文职人员
中国人民解放军纪律条令(试行)
中国军事代表团出席蒙古国建军90周年庆典
台北隆重纪念抗战胜利暨台湾光复65周年
意外!奶牛泄露台湾收集大陆情报的秘密基地
征兵体检每人多检20分钟 心理测试升到高
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---