军事 大陆
中部战区陆军某团合成作战单元实现能力再升级
华夏经纬网   2017-11-09 10:20:00   
字号:

   情报自主获取、作战自主筹划、保障自主控制……深秋,中部战区陆军某团一场合成大纲试训论证演练拉开战阵。荧屏闪烁,信息飞传,伴随各合成要素实时多维自主感知,指挥员迅速融合战场态势完成精确打击,数字化合成营新质战斗力实现再升级。

    该团是我军最早编制合成营的部队之一。从新装备列装到当年底具备战斗力,他们不断突破极限,加速新质战斗力形成,成为陆军数字化建设“探路者”。近年来,该团突出“实时联动、精兵合成”,合成营实现战场信息的多源感知,各合成要素高度融合,部队遂行机动作战、立体攻防能力跃升。

    “无人机起飞,迅速前出!”演练现场,随着指挥员接到“敌情”通报,无人机、侦察车、雷达等多种侦察力量迅速传回目标信息;战术协同、战斗勤务、后装保障等要素即时自主进行态势感知,形成多元力量要素同步感知,完成火力打击精确筹划。据该团团长刘军介绍,数字化合成营通过指挥信息系统有效链接,对多源感知的战场信息经比对、印证、融合,生成精准的情报产品,依托独立指挥新模式,真正把“金刚指”攥成“铁拳头”。

    行动精确到秒,射击精确到点,指挥控制到单车……去年底,团队着眼合成营“基于能力叠加与基于任务需求”的编组特点,探索运用“合成战斗连+支援保障连”的编组模式和任务式指挥模式,有效提升战场感知、兵种协同等能力,实现模块编组、离散配置、分布交互指挥、同步联动作业,探索形成多套不同环境下数字化部队新训法战法。(解放军报)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·东海舰队组织多型舰机进行海空联合对抗演练
·全军学习贯彻党的十九大精神宣讲团在多个单位宣讲
·武警桂林市支队——任务一线畅谈发展励兵心
·西藏军区某团——雪域高原热议强军话传承
·我首支维和直升机分队完成首次任务飞行
·和平方舟医院船首访莫桑比克
·军队36名干部入选国家百千万人才工程
·空军航空兵某团建立安全风险评估新模式
·中国空军八一飞行表演队赴两国进行飞行表演
·中国空军发布八一飞行表演队宣传片《和平飞舞》
·中国第四批赴南苏丹(朱巴)维和步兵营成立
·陆军某部创新开展综合性体能训练微观察
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
新一轮也门和谈在瑞典结束
目标瞄准俄罗斯弹道导弹?美国加紧打造远程
美国“岸基宙斯盾”反导再获成功 优先部署
南京大屠杀死难者国家公祭日宣示中国人牢记
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
老兵回家
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
中国“探月港”:九天揽月创奇迹
从家乡到军营 一路都是新风景
军队人大代表热议征兵工作
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---