军事 大陆
军粮紧急供应可先发放后结算
华夏经纬网   2017-12-07 10:31:17   
字号:

    西宁联勤保障中心深化融合机制提升应急保障能力 军粮紧急供应可先发放后结算

    初冬,驻西部地区某部在演习任务中亟须快速补充数百公斤米面。由于任务紧急,军地双方快速沟通后,地方军粮供应部门直接向任务部队发放了所需军粮,相关手续和费用待部队完成任务后再进行结算,保证了部队快速出动。

    据悉,军粮紧急供应先发放后结算,是西宁联勤保障中心着眼提升应急应战保障能力,与保障区域内的青海、四川、重庆等省市粮食部门深入合作所推出的一项保障举措。

    军马未动,粮草先行。外出执行任务,粮食供给是部队后勤部门考虑的第一要素,军粮筹措速度也在一定程度上影响部队快速出动能力。但由于军粮采购涉及部队供应、财务部门和地方粮食系统等,部队在异地紧急补充军粮时,逐项履行报批、审批、复核、结算等程序,不可避免地影响到采购效率。

    对此,西宁联勤保障中心与保障区域内省、市、自治区粮食部门主动对接,就强化军粮备战效能、提升紧急情况下军粮供应速度达成意向,合作推出先发放后结算的军粮快速补给措施。任务部队在四川、青海、重庆等地采购军粮,凭借单位开具的公函,即可与地方军粮供应点对接,采取先领后补的方式采购,采购费用和相关手续办结时间根据任务部队实际情况而定,军供部门不做硬性要求。

    为提升军粮发放速度,该中心还与保障区域内地方粮食部门共同修订完善军粮保障预案,组织应急发放演练,强化过程组织。据介绍,下一步军地双方还将进一步加强融合,建立信息化应急响应管理平台,逐步实现军粮筹措、调运、配送、服务等环节的全过程数字化监控,提升军粮保障效率和质量。(王炳江、张放)

来源: 解放军报 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·颠覆性技术“颠覆”军事训练
·我国一大批军民技术和产品实现双向互动
·军人,靠什么赢得全社会尊崇
·从“霓虹哨兵”到“霹雳尖兵”
·叶雄兵:设计未来战争的科研尖兵
·新兵郝萧冉训练场“闯关记”
·解辛平文章:忠心赤胆永向党
·中国最南端城市三沙市举行边防老兵退伍仪式
·退役士兵离队前返乡后需办什么手续?经费如何结算?
·军委政治工作部有关负责人就士兵退役工作答记者问
·国防科技大学誓做新时代军事智能化发展的开拓者
·对西部战区陆军若干单位退役士兵就业创业情况调查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全军首个新组建部队单身公寓建设试点任务完
解放军东海实弹演习 专家:为分裂分子“量
台“阿帕奇”成军想吓唬谁?专家:只有29
西藏边境战士用血肉之躯守护祖国每一寸疆土
美刊称F-22数量太少 对抗中俄须加紧研
美军青睐中国产无人机 军人自掏腰包也要买
密谋从欧洲撤军?特朗普同时"扩军""撤军
港媒称中国海军稳步提升战力:歼-15已弹
93岁新四军老战士玩平板电脑 写《日本侵
韩武器制造商拟大力进军国际军火市场图
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---