军事 大陆
军粮紧急供应可先发放后结算
华夏经纬网   2017-12-07 10:31:17   
字号:

    西宁联勤保障中心深化融合机制提升应急保障能力 军粮紧急供应可先发放后结算

    初冬,驻西部地区某部在演习任务中亟须快速补充数百公斤米面。由于任务紧急,军地双方快速沟通后,地方军粮供应部门直接向任务部队发放了所需军粮,相关手续和费用待部队完成任务后再进行结算,保证了部队快速出动。

    据悉,军粮紧急供应先发放后结算,是西宁联勤保障中心着眼提升应急应战保障能力,与保障区域内的青海、四川、重庆等省市粮食部门深入合作所推出的一项保障举措。

    军马未动,粮草先行。外出执行任务,粮食供给是部队后勤部门考虑的第一要素,军粮筹措速度也在一定程度上影响部队快速出动能力。但由于军粮采购涉及部队供应、财务部门和地方粮食系统等,部队在异地紧急补充军粮时,逐项履行报批、审批、复核、结算等程序,不可避免地影响到采购效率。

    对此,西宁联勤保障中心与保障区域内省、市、自治区粮食部门主动对接,就强化军粮备战效能、提升紧急情况下军粮供应速度达成意向,合作推出先发放后结算的军粮快速补给措施。任务部队在四川、青海、重庆等地采购军粮,凭借单位开具的公函,即可与地方军粮供应点对接,采取先领后补的方式采购,采购费用和相关手续办结时间根据任务部队实际情况而定,军供部门不做硬性要求。

    为提升军粮发放速度,该中心还与保障区域内地方粮食部门共同修订完善军粮保障预案,组织应急发放演练,强化过程组织。据介绍,下一步军地双方还将进一步加强融合,建立信息化应急响应管理平台,逐步实现军粮筹措、调运、配送、服务等环节的全过程数字化监控,提升军粮保障效率和质量。(王炳江、张放)

来源: 解放军报 

 

 

责任编辑:虞鹰

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·颠覆性技术“颠覆”军事训练
·我国一大批军民技术和产品实现双向互动
·军人,靠什么赢得全社会尊崇
·从“霓虹哨兵”到“霹雳尖兵”
·叶雄兵:设计未来战争的科研尖兵
·新兵郝萧冉训练场“闯关记”
·解辛平文章:忠心赤胆永向党
·中国最南端城市三沙市举行边防老兵退伍仪式
·退役士兵离队前返乡后需办什么手续?经费如何结算?
·军委政治工作部有关负责人就士兵退役工作答记者问
·国防科技大学誓做新时代军事智能化发展的开拓者
·对西部战区陆军若干单位退役士兵就业创业情况调查
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
五角大楼:我们认为美军有必要留在叙利亚
中国“慰安妇”讲述日军暴行:“永不休止的
民用物流企业“参军” 军民融合拥抱新“甜
西藏阿里官兵高海拔不放弃的“橄榄绿”
尼日利亚东北部发生自杀式炸弹袭击致17人
南部战区陆军按照“四个坚持扭住”抓建基层
解放军各军种与军委机关英文译名公布
日本海上自卫队护卫舰舰员疑不堪上司欺凌而
台湾一军校学员为上网玩游戏将值勤士官割喉
同是解放军 预备役和现役军人待遇为啥两样
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本“罪舰”起死回生
二战时“加贺”号航母被美军舰载机击沉,75年后的今天,日本海上自卫队复活了这艘血债累累的航母舰名。
韩国加速部署“萨德”
韩国国防部与乐天集团就“萨德”部署用地正式签署换地协议,美韩部署“萨德”的进程将随之提速。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---