军事 大陆
翻山越岭,羊城卫士用行动践行统帅号令
华夏经纬网   2018-02-08 08:30:00   
字号:

集结号 | 翻山越岭,羊城卫士用行动践行统帅号令

    华夏经纬网讯:统帅授旗聚军心,将士闻令争践行,寒风冷雨战极限,翻山越岭砺精兵!连日来,武警广州支队全体官兵认真学习习主席训词精神,用行动践行统帅号令,个个精神振奋、闻令而动,牢固树立练为战、练为赢的训练导向,不断掀起实战化军事训练热潮。

    凌晨4点,深冬的露水浸湿着山谷,冷风呼啸,寒气逼人,黎明的曙光尚未到来,夜的宁静就被突如其来的轰鸣爆炸声彻底击碎,一梭梭急促的子弹声把战士们从睡梦中惊醒,瞬间拉进“战场”。“全体注意,有蓝军偷袭营地,迅速集合备战”对讲机里传来紧急命令,战士们迅速整理装具,进入战斗状态••••积极响应统帅训令,广州支队新年度实战化练兵备战训练正式拉开序幕。

三四度的低温,汗水和着泥浆,寒冻刺骨,战士们咬紧牙,向目标方向前进,他们的脑子里永远只有任务,眼睛里永远有敌人,肩膀上永远有责任,胸膛里永远有激情,只要能打赢,一切都困难能战胜!

    上山我是虎,敌人无退路。该支队坚决贯彻统帅训令,重点加强针对性对抗性训练,“仗怎么打,兵就怎么练”是此次练兵备战贯穿全程的主导思想,在“搜索、追击、捕歼”等重难点训练科目中采取红蓝对抗、角色互换、不对称配置等训练方法,让参训部队既站在“红方”学布阵,又站在“蓝方”练战术,知己知彼百战不殆,锻造精兵劲旅。

    下海我是龙,灭敌展雄风。“水潭摔跤格斗”是一个极富挑战性的训练科目,是对技能与体能的双重考验。在实战搏击训练中体能的消耗过快,就会直接影响技能的发挥,面对这一问题,该支队不断摸索创新训练方法,开展“水潭摔跤格斗”,利用水的阻力,最大限度的激发战士们的极限,在体能和技能上实现双突破。 

    要想战场打的赢,首要自身过得硬。战士们每天用肩膀负重三十多公斤的装具,用双脚征服蜿蜒陡峭的山路,危险丛生的沼泽,荆棘密布的山林,不抛弃、不放弃,信念在汗水流淌中更加坚定,血性在极限突破中更加彰显,一不怕苦,二不怕死的精神得到了完美的诠释。

泥浆里他们摸爬滚打不言苦

风雨里他们士气高昂不喊累

“毒区”里他们勇敢穿梭不怕死

腿抽筋他们咬牙坚持

脚打泡他们依旧负重前行

    利剑千磨始成器,精铁百炼方成钢。训练尽管超乎想象的艰辛,但是他们绝不言败,因为他们明白,未来战场将会更加残酷、冷血和无情,只有勇于战胜困难,敢于突破极限,才能锻造出召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,才能坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。 

    站上新起点,踏上新征程。白云山下,珠江水畔,羊城卫士正在用行动践行新使命,用任务书写对党忠诚,他们牢记统帅训词训令,上下一心,斗志昂扬,时刻准备着为捍卫崇高荣誉而战,为旅行履行神圣使命而战,为实现强国梦强军梦而战!

    供稿人:王永光、刘超帅、刘  军、雷凤科
    供稿单位:武警广州支队

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警福建省总队莆田支队节前组织勤训轮换
·敢挑战吗?-30℃武警官兵赤膊浴雪迎新年!
·春运执勤官兵"圈粉"无数,他们的坚守换来万家团圆
·兵与冰,极限“魔鬼周”有一种“透心凉”般酸爽
·武警深圳支队闻令而动掀起新年度练兵热潮
·热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔鬼周”
·武警部队组织第一期新军事训练大纲集训
·响应主席训令,武警四川总队开展冬季野营拉练
·武警广东省总队严密组织特战分队干部骨干比武竞赛
·爱心如火温暖寒冬 浙江衢州武警照顾伤残老兵21年
·春运起航,温暖“回家路”的一直是那抹橄榄绿
·武警江西总队助力革命老区百姓脱贫攻坚记事
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美国军费7170亿 专家称靠砸钱换不来再
国产航母首次海试完成全部项目 预计年底交
歼-20研制实现四大目标:打造跨代新机
外军透视:“哈斯基”级核潜艇是怎样一种“
俄媒揭秘全球最神秘军事基地
当国防交通民用运力装上智慧大脑
中方:各方应支持、配合当前为实现朝鲜半岛
日本成功发射情报收集卫星“雷达6号机”
美军自杀式无人机:可摧毁坦克 单兵能携3
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---