军事 大陆
春运执勤官兵"圈粉"无数,他们的坚守换来万家团圆
华夏经纬网   2018-02-08 14:03:43   
字号:

    “同志,您抱着小朋友拎东西不方便,我来帮您。” “请先别急,我带您去旅客咨询台问问。” “大爷,我来搀您上车……”连日来,广州火车站春运大潮闪动着一抹守护人民群众平安出行的“温馨迷彩”,武警广东总队机动支队火车站春运执勤官兵用一次次温馨的提示,一次次规范的手势,一次次热心的帮助,让过往旅客纷纷竖起大拇指,为人民子弟兵点赞。

    记者在现场看到,在广州火车站、火车北站各售票点,虽然有许多很明显的指示牌,也有工作人员的提醒和广播的公告,但不少旅客仍然在车站迷失方向,不停地向支队执勤官兵询问。特别是在售票大厅里,官兵们每天往往要回复同一个问题上百遍,但是机动支队的执勤官兵都非常耐心地给问询乘客解释乘车路线,春运期间的特别规定和相关情况。一位山东籍的大爷不无感慨地说:“当兵的,咱们信得过!”

    “出门在外,安全第一,有武警在,我们就放心多了!”在广州火车站乘车的旅客们说出了自己的心里话。笔者在几个售票点看到,购票旅客排队买票,售票厅内秩序井然,执勤官兵来回巡逻,并不时解答购票旅客的疑问。一位湖南衡阳的旅客告诉记者:“春运期间,有武警维护秩序,我们的安全有保障了。”

    春运期间,该支队执勤官兵除协同公安、铁路等部门维护正常客运秩序外,还积极为过往旅客帮困解难。在火车站的各个地方,不断有旅客求助于执勤官兵,大家形成了一种共识:有武警在,我们放心。执勤官兵也十分乐意帮助群众,总能做到有问必答,有忙必帮。连续三次参加火车站春运执勤任务的该部副支队长房建桥总结出了全体执勤武警官兵的心声:“甜中有苦,苦中有甜,我们非常愿意以自己的付出换来万家的团圆。”

    据悉,该支队已连续三十年担负春运执勤任务,执勤官兵们以良好的形象,过硬的素质、文明的言行赢得了广大旅客和省市领导的好评。今年春运期间,他们主要负责维护广州火车站、广州北站售票的购票秩序,疏通旅客,协助公安机关打击各类违法犯罪活动,他们还活用政治工作“八种基本方法”和“八个到现场”做好春运执勤中政治工作,确保广大返乡旅客安全回家过年。

中国军网 作者:何刚 杨洋

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兵与冰,极限“魔鬼周”有一种“透心凉”般酸爽
·武警深圳支队闻令而动掀起新年度练兵热潮
·热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔鬼周”
·武警部队组织第一期新军事训练大纲集训
·响应主席训令,武警四川总队开展冬季野营拉练
·武警广东省总队严密组织特战分队干部骨干比武竞赛
·爱心如火温暖寒冬 浙江衢州武警照顾伤残老兵21年
·翻山越岭,羊城卫士用行动践行统帅号令
·春运起航,温暖“回家路”的一直是那抹橄榄绿
·武警江西总队助力革命老区百姓脱贫攻坚记事
·回家路上,有一抹亮丽的“橄榄绿”
·2017年度百余名入警大学生启程奔赴边海防一线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“八一五”致香港:历史的回声 深刻的警醒
没有想象力造不出好战机
武警重庆总队驰援城口县山体滑坡救援一线
周恩来“一生最危险的”时刻,他挺身迎敌
嘲笑之后要警惕!印度苏30这次坠毁可能不
陆军装甲兵学院举行2019届学员毕业典礼
电视剧《烈火军校》发布海报及预告 宣布定
大陆学者:敏感时期,美对台军售释放了一个
台媒:美国上半年会宣布售台M1A2X坦克
总装某基地提升航天测控软件质量纪事
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---