军事 大陆
春运执勤官兵"圈粉"无数,他们的坚守换来万家团圆
华夏经纬网   2018-02-08 14:03:43   
字号:

    “同志,您抱着小朋友拎东西不方便,我来帮您。” “请先别急,我带您去旅客咨询台问问。” “大爷,我来搀您上车……”连日来,广州火车站春运大潮闪动着一抹守护人民群众平安出行的“温馨迷彩”,武警广东总队机动支队火车站春运执勤官兵用一次次温馨的提示,一次次规范的手势,一次次热心的帮助,让过往旅客纷纷竖起大拇指,为人民子弟兵点赞。

    记者在现场看到,在广州火车站、火车北站各售票点,虽然有许多很明显的指示牌,也有工作人员的提醒和广播的公告,但不少旅客仍然在车站迷失方向,不停地向支队执勤官兵询问。特别是在售票大厅里,官兵们每天往往要回复同一个问题上百遍,但是机动支队的执勤官兵都非常耐心地给问询乘客解释乘车路线,春运期间的特别规定和相关情况。一位山东籍的大爷不无感慨地说:“当兵的,咱们信得过!”

    “出门在外,安全第一,有武警在,我们就放心多了!”在广州火车站乘车的旅客们说出了自己的心里话。笔者在几个售票点看到,购票旅客排队买票,售票厅内秩序井然,执勤官兵来回巡逻,并不时解答购票旅客的疑问。一位湖南衡阳的旅客告诉记者:“春运期间,有武警维护秩序,我们的安全有保障了。”

    春运期间,该支队执勤官兵除协同公安、铁路等部门维护正常客运秩序外,还积极为过往旅客帮困解难。在火车站的各个地方,不断有旅客求助于执勤官兵,大家形成了一种共识:有武警在,我们放心。执勤官兵也十分乐意帮助群众,总能做到有问必答,有忙必帮。连续三次参加火车站春运执勤任务的该部副支队长房建桥总结出了全体执勤武警官兵的心声:“甜中有苦,苦中有甜,我们非常愿意以自己的付出换来万家的团圆。”

    据悉,该支队已连续三十年担负春运执勤任务,执勤官兵们以良好的形象,过硬的素质、文明的言行赢得了广大旅客和省市领导的好评。今年春运期间,他们主要负责维护广州火车站、广州北站售票的购票秩序,疏通旅客,协助公安机关打击各类违法犯罪活动,他们还活用政治工作“八种基本方法”和“八个到现场”做好春运执勤中政治工作,确保广大返乡旅客安全回家过年。

中国军网 作者:何刚 杨洋

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兵与冰,极限“魔鬼周”有一种“透心凉”般酸爽
·武警深圳支队闻令而动掀起新年度练兵热潮
·热血抗寒风 广东武警带你走进南国湿冷“魔鬼周”
·武警部队组织第一期新军事训练大纲集训
·响应主席训令,武警四川总队开展冬季野营拉练
·武警广东省总队严密组织特战分队干部骨干比武竞赛
·爱心如火温暖寒冬 浙江衢州武警照顾伤残老兵21年
·翻山越岭,羊城卫士用行动践行统帅号令
·春运起航,温暖“回家路”的一直是那抹橄榄绿
·武警江西总队助力革命老区百姓脱贫攻坚记事
·回家路上,有一抹亮丽的“橄榄绿”
·2017年度百余名入警大学生启程奔赴边海防一线
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
把重槌敲在爆炸声响之前
我国第一批革命文物保护利用片区分县名单公
兰州军区88A主战坦克群演练敌后穿插作战
美拟建新飞船探索外太空 安全系数高10倍
美国空军F-15E战机成功投放4枚小口径
中央将拨款维修改建各地抗日烈士纪念设施
南京将恢复侵华日军战犯审判厅原貌 8月开
被害后遭镪水毁容 谁是杀害杨虎城的幕后真
2009国际军事演习全景透视:走近,还是
解放军硕士艇长提高潜艇快速攻击能力
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
印度成功进行反卫星导
印总理莫迪宣布印度成功发射导弹击落一颗近地轨道卫星,成为继美、俄和中国之后第四个具备反卫星能力的国家。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---