军事 大陆
民政部发挥拥军优属光荣传统连续走访慰问部队
华夏经纬网   2018-02-13 13:07:36   
字号:

   民政部走访慰问中央军委政治工作部、驻京部队、军休干部和优抚对象

    新华社北京2月12日电  新春佳节来临之际,民政部门发挥拥军优属光荣传统连续走访慰问部队。记者12日从民政部获悉,连日来,民政部部长黄树贤、副部长高晓兵分别率团走访中央军委政治工作部,慰问驻京基层部队、军队离退休干部、优抚对象及光荣院等民政为军服务单位,代表民政部机关及全国民政系统向部队全体指战员等致以崇高敬意和节日问候。

    黄树贤在走访慰问时介绍,民政部作为直接服务国防和军队建设的政府职能部门,与军队建设发展有着长久的血脉联系。2017年,民政部全面履行拥军优抚安置业务职能,事业经费再创新高,协调中央财政下拨927.27亿元,惠及近千万优抚安置对象;深入贯彻落实中央关于加强新时代拥军优抚安置工作重要决策部署,研究出台十多项有关政策,有力推动了重难点问题的解决;按计划如期完成退役士兵、军休干部、复员干部和无军籍职工接收安置任务;进一步推进基层民政服务能力建设,服务广大优抚安置对象、全面落实拥军优抚安置政策的能力水平有了显著提高。

    黄树贤表示,2018年民政部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“民政为民、民政爱民”理念,积极适应深化国防和军队改革的新形势新任务新要求,努力协调出台更多措施和政策,维护好军人军属合法权益。

    走访单位领导称赞民政部为军服务的工作成绩和崇军爱兵的实际行动,特别是一批拥军优抚安置政策的出台惠军利民,赢得广大官兵点赞。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武汉:为军营开放活动提供实践样本
·春节里的一封家书:部队官兵字里行间传递情深
·辽宁省军区帮扶深度贫困地区脱贫攻坚新闻调查
·等待,一首撼动心灵的军旅诗
·一哨一村共护美丽家园
·“暖气医生”:“80后”退伍老兵的地下“找茬”生活
·全国爱国拥军模范家庭结对柳堡“二妹子”民兵连
·传承、发扬“兵团精神” 筑牢屯垦戍边基石
·数九寒冬,牡丹江市为军属送去春节“礼包”
·江西省芦溪县人武部为立功受奖战士家庭送喜报
·某旅举办“逐梦海空新时代”军民迎新春晚会
·复转军人是宝贵人力资源
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国产进口“两手抓”:土耳其计划3年自研远
加沙冲突至少8人死 外媒:或致局势缓和希
走进武警国宾护卫队:使命召唤 重组亮相创
纪念一战结束100周年官方仪式现场特写:
一战结束“百年祭”或为维护多边主义注入新
陈东:这个工兵,让军工专家竖大拇指!
讨论解除共同警备区武装 韩朝美启动三方协
揭秘武胡景遭错杀原因 后被平反昭雪追认烈
组图:马其顿军队军演
新疆军区装备部集中销毁510多吨报废地爆
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---