军事 大陆
美媒关注歼20列装作战部队:只有中美做到这点
华夏经纬网   2018-02-22 08:51:21   
字号:

 美媒关注歼20列装作战部队:只有中美做到这点

  【环球网军事2月17日报道】据美国“战争无趣”网站2月12日报道,中国人民解放军空军已宣布其歼-20第五代隐形战斗机正式投入使用。随着歼-20正式获得初始作战能力,中国成为继美国之后研制出隐形战机的第二个国家,目前只有中美这两个国家能够做到这一点。

  报道称,歼-20已经研制多年,于2011年首次被外界发现。在这段时间里,随着中国进一步成熟和完善其设计,它也在不断发展。最终,随着歼-20的开发周期接近完成,中国空军在2016年珠海航展期间首次推出这款新型隐形喷气式飞机。

  报道称,中国空军作战部队似乎在2017年3月左右开始接收歼-20。从那时起,这种新型喷气式战斗机参加了2017年7月在中国朱日和基地的阅兵,并且在各种战斗演习中使用。据中国媒体报道,歼-20在解放军2017年的“红剑”军事演习中充分亮相。一位中国军事专家告诉媒体,一旦新型武器装备交付军队,就将由专门进行测试的部队着手测试,如果需要调整,部队将通知有关部门,而通常这个过程需要一两年时间。他还表示,在这一过程之后,战斗部队将正式配备新武器,这意味着歼-20将用于实战,与未来敢于挑战中国的竞争对手作战。

  报道称,目前还不清楚歼-20的真正作战能力。初始作战能力离全面形成作战能力还有很长一段距离。就拿第五代F-22“猛禽”战斗机来说,当美国空军于2005年宣布其投入使用时,这种飞机仍存在许多问题。与此同时,在第五代F-35联合攻击战斗机方面,美国空军和海军陆战队都宣布,他们即将投入使用的各自版本的隐形单引擎喷气式战斗机,仅仅具备初始作战能力。只有美国海军在自己的F-35作战版本具备全面作战能力之后,才将它公之于众。

  因此,只有时间才能说明歼-20的实际运行情况。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“神器”被称“人造陨石”!中进展神速 美却想放弃
·专家分析中美俄隐身战机:歼20实现“能打”进度快
·美第七舰队司令放言:将抗衡中国过度的主权主张!
·英专家:美国推进对抗中国新战略 盟友不买账
·中方驳美军舰南海所谓“航行自由行动”:真实目的昭然若揭
·崔天凯回应近期美方有关中美关系的多个误判
·应对中国影响力 美国在中国"后院"全力卖武器
·外交部:美涉核报告妄图歪曲中方政策与做法是徒劳的
·中国在拉美没任何军事基地 列强帽子岂能乱扣
·美公布《核态势审议报告》中方对此表示坚决反对
·将“中俄威胁”当口头禅了?美新版核战略遭批驳
·造电磁炮有多难?中国12年修成正果 美国被迫放弃
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
警犬宝宝参加盛大阅兵式 窝在女兵怀中登场
俄日能否签订和平条约
“红翼-2018A”:无人机侦察保障精准
我国将举行活动隆重纪念抗日战争胜利六十周
表面宽厚暗谋杀机:蒋介石诱捕杨虎城的经过
揭秘抗美援朝板门店谈判之拉锯战内幕
中国驻黎巴嫩维和工兵在地下掩体内坚守阵地
特写:新疆军区某团三位大学生军嫂的自述
台记者买回台军总参谋部碎纸拼出台军事机密
俄海军光荣级导弹巡洋舰诞生记
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---