军事 大陆
安峰山:坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系
华夏经纬网   2018-03-01 08:24:42   
字号:

中新社北京2月28日电 (记者 郑巧 杨程晨)国务院台办发言人安峰山28日在北京表示,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系。

  当天,国台办举行例行新闻发布会,安峰山在回答近来美台政治人物互动的相关提问时作上述表示。

  安峰山说,坚决反对美台之间进行任何形式的官方往来和军事联系,也坚决反对美国以任何借口向台湾出售武器,这种立场和态度是非常明确的。我们也奉劝台湾方面不要挟洋自重,否则会自食其果。

  有记者提到,美国某智库学者声称,让美国总统特朗普宣示台海为国际公海。对此,岛内有媒体称此举可进一步对抗大陆威胁,请问发言人有何看法?

  安峰山说,在国际上确实有一股势力一直想在台海生事,以从中渔利,同时遏制中国的崛起,这样的小动作实际上一直都没有停止过。我们过去一直讲两岸是骨肉兄弟,自古有云,“兄弟阋于墙,外御其侮”。中华民族在过去一百多年里经历苦难和兴衰,现在我们终于迎来了民族振兴的宝贵机遇,比历史上任何时候都更接近中华民族复兴的目标,在这个时候更应该兄弟携手、共创辉煌。台湾有些不耻之徒却反其道而行之,为虎作伥,主动靠过去,充当外人遏制中国崛起的棋子,甚至不惜拿台海的和平稳定做代价,拿两岸同胞的利益和福祉做赌注,这样做岂不是令亲者痛、仇者快。

  在回应其它提问时,安峰山还指出,一个中国原则是国际社会公认的现实,是中美关系发展的一个政治基础,也是双方处理涉台事务的一个基本遵循。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·兰德分析2020攻台:美台忙于应付多角度袭击
·台湾应考虑拥核?美专家同声警告危险有害
·美打“台湾牌”发错误信号 台媒担忧再提武统
·台湾首颗自主研发卫星赴美,未来监视大陆就靠它?
·台首颗自制卫星“福卫五号”将于8月在美国升空
·美法案要求防长评估美台军舰互访可能性 中方提严正交涉
·美舰泊台法案若通过 专家:形同向北京宣战
·台媒批美舰停靠台湾是“猪队友提案”
·美官员称“军舰泊台”危险 台媒:浇蔡当局冷水
·"美在台协会主席"莫健:美军舰停靠台湾港口困难危险
·美军舰欲停靠台湾 港媒:14亿中国人不答应!
·美参议院军事委员会同意美军舰定期停靠台湾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
全军通报表彰红旗车分队标兵单位和红旗车驾
最后一名日籍八路军老兵离世
第83集团军某旅组织系列比武考核立起实战
为了你们的岁月静好,他们在雪域高原顶着寒
高原军人,总有我们理解不了的痛……
这是子弟兵对祖国的庄严承诺:我站立的地方
韩政府强烈谴责巴基斯坦警校恐袭事件
把训练场变成第一战场
神舟九号任务六名航天员9日抵达酒泉发射基
中国新型伞兵空降战车揭秘(组图)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---