军事 大陆
让退役后安心,服役时就能更尽心
华夏经纬网   2018-03-14 14:30:05   
字号:

“国务院将新组建退役军人事务部!”

端端在得知这一消息之后,立马热血沸腾。

就在3月13日上午,国务院机构改革方案提请十三届全国人大一次会议审议,方案将民政部的退役军人安置职责,人社部的军官转业安置职责,以及中央军委政治工作部、后勤保障部有关职责整合,组建退役军人事务部,作为国务院组成部门。

估计大家和端端一样,肯定是第一时间就想到了“让军人成为全社会尊崇的职业”这句话。哇咔咔,这不是离目标更近了吗?!

这次全国两会上,关注退役军人安置、保障军人合法权益的代表委员可不少。韩晓东代表说:“安置并管理保障好退役军人,是建成具有中国特色、世界一流的武装力量的基础工程。”杨祥国代表真切地说:“我想代表边防官兵呼吁一下,希望相关部门进一步抓好军人家属看病住院、随军家属就业、复转军人安置、子女入托入学等方面优先规定政策的落地生根。”王辉山代表建议:“组建退役军人管理保障机构,健全退役军人管理保障体制,使退役军人管理保障上升到国家层面。”

更何况,习主席都说啦:“军人是最可爱的人,让军人受到尊崇是最基本的。必须做好退役军人管理保障工作。该保障的要保障好,该落实的政策必须落实,不能让英雄流血又流泪。”这充满深情的话语,直接戳中了端端和很多小伙伴的泪点。

让退役军人安心,现役军人就会更加尽心。大家关注的这一切,党和国家都替咱们规划好了。后顾之忧解除了,军人和军属的心里更踏实了,在部队撸起袖子加油干,时刻做好战斗准备,只听一声召唤;转身回到地方,同样撸起袖子加油干,新时代有的是建功立业的广阔天地。

中国军网 作者:冯楚雄

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·为什么组建退役军人事务部:不让军人流血又流泪!
·让社会尊崇,军人要靠打赢本领去赢
·“80%”告诉我们,军民融合“快车道”这样打造
·努力开创新时代军民融合深度发展新局面
·习主席为什么如此重视军民融合
·国务院新组建退役军人事务部
·新华社评论员:开创新时代军民融合发展新局面
·奇迹!成了大白肺的他在军医治疗下活了过来
·百名军地“粮草官”共研军粮供应保障大事
·官兵在部队立了功,人武部的这个操作很暖心
·地下龙宫女兵独创"洗头发" 这21个女生不简单!
·四级警士长赵胜利:希望士官家属随军门槛能够降低
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
新飞行员首飞,这些精彩镜头不容错过!
海军部队一组成功处置意外险情案例带给我们
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
挑战极限!一起去感受兵王不一样的“速度与
中国人民解放军纪律条令(试行)
陕西某预备役炮兵团发挥党员模范带头作用
武警部队参加2016年民航反恐专项演习
二战纳粹集中营地狱景象:囚犯尸体上布满弹
新疆高炮团挑战火炮“高原反应”
“2007年台湾十大军事新闻”候选新闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---