军事 大陆
中国第五批赴马里维和医疗队高标准通过联合国装备核查
华夏经纬网   2018-03-21 13:53:35   
字号:

■中国第五批赴马里维和医疗队 孔凡兴

中国军网讯 当地时间3月12日上午,联合国驻马里多层面综合稳定特派团(简称联马团)装备核查组在核查官荷西带领下,至维和医疗队进行年度第四次装备全面核查,医疗队所有器材技术性能和运行状况全部达到联合国规定标准。

自部署至任务区后,中国第五批赴马里维和医疗队就将迎接装备核查摆到了重要的位置,在队领导的亲自带领下,全体队员冒着高温酷暑,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,按照《出兵国指南》和《谅解备忘录》的有关要求,高标准对医疗设备、车辆、武器、发电机、水处理等千余台(件)主要装备进行了认真细致的检查和维修保养,确保了所有装备都处于良好的工作状态。

在此次综合评估中,医疗队“分队力量编成、武器装备性能、作战情报信息、警戒防卫预案、人员疏散演练”等所有项目全部一次性通过检查验收,所有队员作战基础动作规范、轻武器分解结合熟练、联合国人员行为准则、武装冲突交战原则能够熟悉掌握。在医疗核查中,检查组对医疗队二级医院所有卫生装备、药品耗材等10大类300余种核查项目进行了全面细致的检查,并对中国维和二级医院卫生条件给予了高度评价,表示相信医疗队一定能够出色地完成医疗保障任务。

至此,中国第五批赴马里维和医疗队四个季度装备器材核查全部达标。核查官艾德兰说:“中国医疗队治愈战伤,带来和平,你们的每一次表现都给我们留下了深刻的印象,中国标准深入人心。”

据悉,中国第五批赴马里维和医疗队于2017年5月部署至联合国马里任务区,面对当地险象环生的实际情况,全体官兵坚守战位,不畏艰险、不辱使命,高标准高质量完成了轮换交接,战区司令视察验收,4次装备全面核查,4批次遇袭伤员紧急救治等重大任务,10个月以来累计接诊患者超过5000人次,开展手术140余例,全力抢救急诊危重症伤病员81人次,高效完成多次伤病员空中前接后送和人道主义救援任务,成为了UN城里里亮丽的“中国名片”。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·维和南苏丹,她们像男兵一样战斗
·军民鱼水情造就“中非友谊路”
·第二次装备核查来袭,我维和部队顺利通过!
·中国维和警察防暴队女队员利比里亚展现别样风采
·中国赴南苏丹维和医疗分队获联南苏团"绿色营地"称号
·中国第七支(安徽)赴南苏丹维和警队将出征执行维和任务
·联合国维和警队中的上外女生:为和平绽放青春之花
·中国第17批赴黎巴嫩维和建筑工兵集训队成立
·中国首支维和直升机分队圆满完成轮换运送任务
·中国第六批赴马里维和部队进入封闭集训
·中国第五支赴利比里亚维和警察防暴队载誉凯旋
·利比里亚授予中国第五支维和警察防暴队国家奖
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---