军事 大陆
武警杭州支队组织官兵祭扫缅怀蔡永祥烈士
华夏经纬网   2018-04-08 14:50:05   
字号:

青山埋忠骨,鲜花献英烈。4月4日上午,武警杭州支队百余名官兵整齐列队,怀着对革命先烈无限怀念和无比崇敬的心情,来到杭州市革命烈士纪念馆蔡永祥烈士塑像前敬献花篮、鞠躬默哀,深切缅怀先烈,追忆英雄壮举。

每年这个时节,该支队官兵都会来到蔡永祥烈士塑像前敬献花篮,祭奠革命先烈,弘扬优良传统、传承红色基因。在这个精神殿堂里,该支队一茬茬官兵始终不忘接过蔡永祥烈士手中的火炬,将信仰之光照亮军旅人生。

1966年10月10日,为保卫钱塘江大桥,抢救乘客和列车,年仅18岁的战士蔡永祥献出了宝贵的生命。蔡永祥牺牲后,南京军区党委追认蔡永祥同志为中共正式党员,并追记一等功,批准他为革命烈士;《人民日报》以“一心为公的共产主义战士”为标题,号召全国人民向蔡永祥学习。

在蔡永祥烈士塑像前,全体官兵怀着无比崇敬的心情向蔡永祥烈士塑像敬献花篮敬联,寄托哀思,深切缅怀革命先烈的英雄壮举和无畏精神,官兵们神情肃穆、默哀致敬,心灵受到了洗礼、灵魂得到了升华。仪式最后,执勤三中队指导员吴昊表决心,他号召全体官兵学习蔡永祥烈士“一心为公”公而忘私的高尚情怀和全心全意为人民服务的崇高追求,高举英雄旗帜,传承红色基因,担当强军兴军重任,在新的起点上为建设全面发展全面过硬的旅级支队贡献自己的一份力量。

中国军网 作者:滕洋 陈志法 周祥

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警广西总队训练突出问题导向实战导向
·甘肃武警森林官兵“火海”练真功
·武警改革的出与进:领导管理和指挥问题有望化解
·清明祭先烈 福建龙岩武警开展清明祭祀活动
·甘肃武警官兵清明时节祭英魂忆先烈
·武警西藏总队:仗怎么打,兵就怎么练
·福建武警特战官兵进行海岛“拔除黑窝点”战斗演练
·1秒能做什么?武警特战队员教你手步枪快速射击
·武警“魔鬼周” 开训 特战队员荒野求生
·武警特种警察学院增设无人机侦察专业
·福建武警特战官兵开展海滩极限训练
·“热浪”来袭!《清单革命》掀起头脑风暴
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加
美国“2019财年国防授权法案”为何引人
美授印军贸特权,旨在发展忠实盟友
美国花650亿造“低当量核弹” 主要针对
美国防授权法,中国的惧与不惧
首次全国性军营开放活动在武汉举办
西宁联勤保障中心某汽车营弘扬抗震救灾精神
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
武警狙击手打80米外不到1毫米刀刃 子弹
军舰开赴地中海 美开始部署新欧洲反导体系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---