军事 大陆
中国空军绕飞台湾 媒体:用战机航迹维护祖国领土完整
华夏经纬网   2018-05-02 08:45:09   
字号:

 4月26日,人民空军出动轰—6K等多型多架战机,编队飞越宫古海峡和巴士海峡,实施了“绕岛巡航”训练课目。宝岛在祖国怀抱中,祖国在我们心中。4月18日以来,空军连续多次出动轰—6K等战机绕飞祖国宝岛,锤炼提升维护国家主权和领土完整的能力,用战机航迹丈量祖国大好河山。

  1949年以来,尽管海峡两岸尚未统一,但大陆和台湾同属一个中国的事实从未改变,也不可能改变。2008年5月20日至2016年5月20 日,在“九二共识”基础上,两岸关系实现了和平发展。但是,民进党当局上台以来,破坏两岸关系和平发展政治基础,放任纵容“去中国化”的“台独”分裂活动,干扰和阻挠两岸交流合作,制造两岸对立,破坏了来之不易的两岸关系和平发展局面,损害了两岸关系和平发展的成果,导致两岸关系倒退。最近,赖清德的 “台独”言论更是进一步对台海和平稳定形势公然挑衅。

  这个责任必须由民进党当局承担!4月18日,大陆在台湾海峡一侧,也就是福建泉州外海举行实弹射击。之后,空军连续多次出动战机绕飞宝岛。国台办主任刘结一明确表示:“我们举行军演,是为了捍卫我们祖国主权和领土完整的一次行动。”国台办发言人马晓光表示,解放军军演传达的信息十分清晰明确。我们有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的“台独”分裂图谋和行径,捍卫国家主权和领土完整。如果“台独”势力继续恣意妄为,我们将进一步采取行动。

 

  我们永远不会放弃使用非和平方式,但这绝不是针对台湾人民。对于两岸的未来,大陆会以最大诚意与最大努力去争取和平统一的前景,事实也证明一直如此,因为这是对两岸同胞最有利的方法。但这样的“和平承诺”不等于我们能够容忍某些人肆无忌惮地嚣张挑衅。“台独”分裂活动是对两岸关系和平稳定的最大现实威胁,是对台湾同胞根本利益的损害。解放军军演和绕岛巡航正是针对“台独”势力及其分裂言行的,是为捍卫国家主权和领土完整、维护两岸关系和平稳定、守护两岸同胞共同利益和幸福生活而亮剑扬威。

  两岸同胞是一家人,有着共同的血脉、共同的文化,是血浓于水的命运共同体。改革开放40年来,祖国大陆日新月异的发展进步和一贯奉行的对台方针政策,使越来越多的台湾同胞认识到,大陆对台湾的关怀是真心实意的,认识到台湾的未来离不开大陆的发展,认识到“台独”是损害台湾同胞切身利益的。

  我们有自信、有能力维护两岸关系大局、挫败一切分裂祖国的行为,我们要和广大台湾同胞一起克服困难、排除干扰,追求两岸关系和平发展的光明前景。

经济日报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·空军发言人:多方言宣传片是让两岸同胞看得更明白
·记空军某场站警卫二连二排代理排长 朱永糠
·空军绕岛巡航,用战鹰航迹丈量祖国大好河
·空军多型多架战机绕飞祖国宝岛 来看背后“军事机密”
·空军多机型出击再度绕台飞行 轰6K挂载巡航导弹
·人民空军多型多架战机绕飞祖国宝岛
·最军人!一位待转业干部的军旅告别仪式
·人民空军出动轰-6K等多型多架战机 绕飞祖国宝岛
·空军西安飞行学院某旅完成高原失速尾旋训练首飞
·空降兵大比武落幕,快来瞧84名“兵王”怎样炼成
·空军某雷达站“微信读书活动”侧记
·飞行现场,这个战士的“大嗓门”让飞行员安心
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---