军事 大陆
歼-20总师:歼-20将系列化发展 实现弯道超车
华夏经纬网   2018-05-08 13:31:33   
字号:

    人民网北京5月8日电 (邱越)5月7日,由中国航空工业集团有限公司主办,航空工业西飞、西安市人民政府、航空工业文化中心联合承办的“改革开放四十年,航空强国新时代—— 2018中国大中型军民用飞机发展高峰会”在西安阎良举行。中国科学院院士、航空工业科技委副主任、歼-20战斗机总设计师杨伟在作主题演讲时表示,我们在让歼-20尽快形成作战能力的同时,还要对其进行系列化发展,要创新驱动,实现弯道超车。

  本次高峰会聚焦大中型军民用飞机领域,旨在通过共同研讨大中型军民用飞机技术和产业未来发展方向、航空工业在“一带一路”发展中的战略地位以及大中型飞机产业在军民用领域的战略意义,进而推动大中型军民用飞机在航空强国建设中发挥重要作用,加快我国航空强国建设步伐。

  会上,杨伟作了题为《创新发展 军民融合》的主题演讲。在谈到国产战机未来的发展趋势时,杨伟指出,过去战斗机只强调机械化,如今战斗机在机械化的基础上,还强调信息化,未来的战斗机将朝着机械化、信息化和智能化并重的方向发展。

  近来,中国战机动作频频。2月9日,中国空军新闻发言人申进科大校发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20开始列装空军作战部队;4 月16日,中国空军新型战机歼-10C开始担负战斗值班任务;4月26日,人民空军出动轰-6K等多型多架战机,绕飞祖国宝岛……

  军事专家王明志此前在接受央视采访时表示,近年来,空军正在构建一个适应信息化空战场要求的作战体系。该体系包括以歼-11系列飞机为代表的先进的重型制空战斗机,以及以歼-10和歼-16为代表的先进的多用途战斗机,还有以歼-20为代表的新一代的隐身飞机,以及以轰-6K为代表的中远程的轰炸机。该作战体系和空军其他信息化装备系统相结合,构建了一个比较完善的信息化空军装备作战体系。

  杨伟表示,如今歼-20已经列装部队,在让它尽快形成战斗力的同时,我们还要对它进行系列化发展。“我们不会停在这里,要创新驱动,实行弯道超车。”

  在谈到轰炸机时,杨伟表示,轰炸机方面我们首先要正视差距,只有轰6K肯定无法满足国家的需要,未来,我们将跟据国家的战略需求,进一步加快创新的步伐。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国新型隐形轰炸机意外曝光?媒体:它就是歼17
·俄媒:中国歼20近期内很难量产 高性能显得多余
·歼15着舰第一人戴明盟离任航空兵部队 徐汉军继任
·歼15部队探索加速人才培养新模式 耗时已大幅缩短
·战斗机多代多型同步发展 轰炸机家族实力又精进
·军事科普杂志疑似披露新型隐身轰炸机外观图
·“枭龙”为何受欢迎?
·专家:中国需要加快研发隐形舰载机 需求迫切
·“海四代”是重型机还是中型机?
·战机歼-10首飞这一天,成了他的"生日"
·轰6系列研发负责人:做未来轰炸机作战模式的引领者
·总设计师:歼-20列装部队表现很好 可随时投入战斗
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
中国人民解放军纪律条令(试行)
军报评论:破除和平积弊 聚力备战打仗
日本加强与越菲合作 力图通过南海问题牵制
德国取消义务兵役制 国防军人数首次降至2
美拉南海小国扼制中国意在稳赢坐享庄家之利
中国某新型涡桨发动机首装成功 可用于轻型
台湾军火大王去世 拉法叶弊案或将永无真相
美军大兵强奸菲律宾女子 电视直播审判全程
英国:挑战者主战坦克
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---