军事 大陆
专家:苏-35可抗击隐身飞机 助空军争夺海上制空权
华夏经纬网   2018-05-23 08:48:43   
字号:

    人民网北京5月23日电 (邱越)近日,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,双向绕飞台岛巡航。军事专家在接受央视采访时表示,苏-35相对三代机有较大优势,同时还具备发现隐身飞机的能力,可明显提升空军在更广阔海域上空争夺制空权的能力。

  空军新闻发言人5月11日在华南某机场发布消息,空军于11日组织东部、南部战区空军协同行动,出动轰炸机、侦察机双向绕飞台岛巡航。苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了绕岛巡航模式的新突破,彰显了空军体系作战能力的新提升。

  在4月26日召开的国防部例行记者会上,国防部新闻发言人吴谦证实,苏-35已列装部队。

 

  美国《国家利益》网站发表文章称,新一代苏-35对中国空军来说是一个重大提升,将大大提升中国在南海或台湾海峡的作战力,

  据军事专家王明志介绍,我国的轰炸机在执行远海任务时可能会面临来自对手三代机和航母隐身舰载机的威胁,因此,从实战角度而言,我们需要给轰 -6K配备能同时对付三代机和隐身飞机的战机执行护航。苏-35性能比较先进,有较好的态势感知、机动、空战、以及对抗等能力,与三代机相比有较大优势,同时还具备发现隐身飞机的能力,配装的远程空空导弹也能对隐身飞机造成一定威胁。“苏-35虽然是非隐身飞机,但是有抗击隐身飞机的能力,是在实战化训练中摸索应对上述两种威胁的较好的手段。”

  美媒称,苏-35S是中国除歼-20隐身战斗机外性能最好的战斗机。一旦苏-35S战斗机挂载远程空对空导弹,譬如“霹雳-15”超远程空空导弹,那它就可以用于攻击美国的空中加油机及其他支援类军机,譬如E-3预警机,它对在辽阔的太平洋上空进行空中行动至关重要。

  军事专家王明亮指出,苏-35作为三代半战机,携带的空空弹可以在更远的距离发现、截获、攻击敌人,可在更宽的范围内建立夺取制空权的优势。这将使中国空军在广阔的海域上空夺取制空权、遂行空中掩护、以及执行其他作战任务的能力明显增强。

  在谈到未来歼-20是否会伴飞轰-6K为其护航时,王明志表示,目前我国的航空装备体系主要以三代机为主题,四代机为骨干。歼-20是我国新一代隐身飞机,主要发挥尖刀的作用,可穿透对方的防控体系,对对方空中作战体系中至关重要的目标进行打击。歼-20的优势在于进攻,而不是防御,即使歼 -20要掩护轰-6K执行护航任务,也会以进攻性制空作战的方式进行前伸护航,为轰-6K形成一个屏障,确保其安全。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·某空中突击旅“钢刀连”:“钢刀”变“飞刀”
·专家:空军创新作战模式 联合作战体系已见成效
·专家谈中国轰炸机近期系列训练:已具备全疆域作战能力
·勇敢者的挑战:跟着特种兵一起跳伞
·空军工程大学教授黄长强:永葆军人这股“气”
·空军轰6K战机开展岛礁起降训练 提升海上实战能力
·美媒:中国空军苏35可挂超远程导弹 将成美预警机克星
·川西高原安家设营,空降兵搭帐篷神速度
·专家:中国空军可在第一岛链外形成空战体系
·空军用“生命线”引领新时代练兵备战新航迹
·川航机长刘传健:空军飞行学院全优毕业成飞行教员
·空军航空兵某旅按新大纲要求加快战斗力生成
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
中美擦枪走火可能性增
美军近期在南海举行了频繁的舰机抵近侦察行动和前所未有的军事演习,并且拉拢日、澳在南海地区对中国进行围堵。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---