军事 大陆
事医学考试内容将进一步优化升级
华夏经纬网   2018-06-13 13:49:24   
字号:

国家执业医师资格考试军事医学内容将进一步聚焦备战打仗

军报记者讯(记者孙兴维、通讯员马慧)近日,军委后勤保障部卫生局会同国家卫生健康委员会国家医学考试中心,顺利完成国家执业医师资格考试军事医学试题开发专家委员会换届,着重充实部分军兵种卫生专家参加,组织开展国家执业医师资格考试《军事医学考试大纲》修订,这是对延用8年的军事医学考试内容进行优化升级,标志着国家执业医师资格考试军事医学内容将进一步聚焦备战打仗。

卫生局负责人告诉记者,此次《军事医学考试大纲》修订,重点调整军事医学考试科目设置,优化特种军事医学内容,更新三防医学知识,就是要从军医培养源头上严格把关,聚焦军事医学特色方向,树立鲜明的备战打仗导向,促进提高军医一线战场救治能力,使其不但具备地方医生的通用能力,还要符合服务部队、保证打赢的双重要求。

修订中,重点对现有大纲、应试指南进行评估,对题量、分值比例、试题难度等进行论证研究,力争新大纲和编写的考试题目,尽可能覆盖一线战伤救治、三防医学救援、军队卫生勤务、流行病和卫生学等军事医学骨干学科特色内容,既有效考核检验军队医学院校学员专业课程掌握程度水平,又积极引导年轻军医进一步聚焦备战打仗主责主业、练强练精军事医学救治本领。

下一步,军委后勤保障部卫生局还将就加强军队医师资格考试实践技能考试基地建设与国家有关部门密切协调配合,规范扎实做好军队医师实践技能考试工作,确保军队培养选拔的医师能够切实担当起新时代服务官兵、维护健康、巩固和提高部队战斗力的职责使命。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·来自沈阳联勤保障中心部队文职人员的一组报道
·军事医学考试内容将进一步优化升级
·空军军医大学口腔医院倾情服务疗养官兵和家属
·煤基通用柴油,破解军备“缺血”之困
·军队合理医疗保障范畴新增药品五百一十三种
·专访军委后勤保障部军事设施建设局负责人
·带您登录军队采购网:一网破解“两头难”
·军娃:爸妈的沟通陪伴才是最好的儿童节礼物
·军委后勤保障部及所属单位精准扶贫成效明显
·第92医院幼儿园园长李志蓉21年倾心军队幼教事业
·记解放军总医院重症医学科主任周飞虎
·以共享方式盘活军事后勤资源
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
警犬宝宝参加盛大阅兵式 窝在女兵怀中登场
体悟“中国武警忠诚卫士”李保保的精神力量
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
历史文献片 《回望延安》——在追根溯源中
中国人民解放军纪律条令(试行)
跟毛泽东学用兵智慧:存人失地,人地皆存
解密蒋介石和李宗仁的关系
中国人民解放军军事奖章及授勋情况
表面宽厚暗谋杀机:蒋介石诱捕杨虎城的经过
揭秘抗美援朝板门店谈判之拉锯战内幕
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---