军事 大陆
武警某支队在昆仑山巅举行集体一等功庆功大会
华夏经纬网   2018-06-13 13:56:23   
字号:

信仰撑起昆仑 荣誉见证忠诚

——昆仑山中队荣立武警部队一等功

近日,青海总队执勤支队迎来了一件大喜事,该单位XX中队被武警部队批准荣立集体一等功。为此,该部隆重举行了庆功大会。

海拔见证信仰的高度,雪山映照卫士的忠诚。在海拔4500米的昆仑山巅,该支队隆重召开“武警青海总队执勤支队庆功授奖大会”。总队保障部童明洋部长出席大会并作重要指示,支队全体官兵通过电视电话会议同步参加了大会。

大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》声中开始。会上,童部长宣读了武警部队《关于给23个单位、71名个人记功嘉奖的通令》,并为受表彰单位和个人授牌颁奖,受奖单位代表及支队长杨自贵分别作了表态发言。

会上,童部长代表总队党委首长向荣立集体一等功的单位和个人表示热烈祝贺,向常年奋战在昆仑山、青藏线及支队全体官兵表示亲切问候并致以崇高敬意。

童部长指出,在他们的先进事迹和经验中,“忠在骨子里、诚在根子上”是他们一心向党的最大特质,“宁让生命透支、不让使命欠账”是他们使命担当的实践特色,“一心一意抓建设、接续接力打基础”是他们建队育人的突出特点,“视人民为父母、把驻地当故乡”是他们践行宗旨的真实写照,“严规守纪、正气充盈”是他们政治生态的鲜明特征。童部长号召大家,要在全部队深入开展向执勤七中队和杨富祥同志学习活动,并通过学习不断强化维护核心、看齐追随的政治信仰,努力锻造履行使命、完成任务的过硬本领,大力培植依法治军、从严治军的法治精神,不断厚实全面建设、长远发展的底蕴后劲。

支队政治委员安秉杰在主持讲话中指出:一定以此次庆功会为契机,切实把总队党委首长和童部长的指示精神学习好、领会好、贯彻落实好,带领部队在继承和弘扬 “两不怕”精神上提升新境界,在继续扎根基层建功立业上谋求新作为,在继续奋勇当先争创一流上取得新成就,在继续提升标准开新图强上开创新辉煌,努力建设一支听党指挥、敢打硬仗、底蕴厚实的高原劲旅!

支队长杨自贵表态指出:一定把这份荣誉传承好、发扬好、实践好,切实把英雄部队“海拔高、标准更要高”以及“在苦不言苦,吃苦不怕苦,苦中求作为” 的精神,转化为以队为家、积极进取、敢于作为、不辱使命实际行动,用一流的姿态,一流的标准,一流的业绩,为支队全面建设开创新征程、实现新发展做出新的更大贡献。

期间,童部长一行还冒雪深入海拔4868米的昆仑山2号哨以及海拔4070米的三岔河部队检查指导工作,全面了解青藏线部队建设情况。

中国军网 作者:陈伟光、王博、胡罡

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·海拔4300米,武警官兵在“生命禁区”种出绿色蔬菜
·驻藏武警某部在海拔4300米“生命禁区”种出绿色蔬菜
·在这个特战预备队,最吃香的竟是三道“主食”
·当“高原红”遇上特战训练
·地表温度直逼40℃,特战队员的“酸爽”了解一下
·冲锋舟操作手集训!从接到命令到成功解救,用时不到5分钟
·极限训练锻造“蓝军”利刃,精锐特战队员来了!
·天安门广场雨后瞬间:刻在倒影里的坚毅
·蒙古汉子圆梦军旅,开挂的人生都分哪几步?
·武警部队圆满完成上合组织青岛峰会安保任务
·天安门广场上,你一定偶遇过这些“明星”
·武警云南总队做好武警部队2018年院校招生统考云南考区考试工作
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
军队文职人员招考报名人数突破10万 时间
俄核鱼雷可制造海啸 俄军研发反“战斧”利
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
美国太空建军提速
北约设立日本代表处有何深意
退役军人保障法规先睹为快 不让英雄流血又
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
国防科大近年支持600多人出国深造 10
英皇家海军陆战队马岛战记(图)
俄为印度核武器试验松绑 尺度比美国还宽松
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---