军事 大陆
国台办:坚决反对我建交国和台湾发展任何形式的军事联系
华夏经纬网   2018-06-28 09:22:48   
字号:

 中新社北京6月27日电 (郑巧 冯靖蓉)国务院台办发言人马晓光27日在北京表示,台湾问题事关中国的主权和领土完整。坚决反对我建交国和台湾发展任何形式的军事联系,这个立场是一贯的,也是明确的。

  美国智库人士近日称台湾将参与美国在所罗门群岛进行的海军军演,马晓光在27日国台办例行新闻发布会上作出上述回应。

  有记者问,美国一位联邦众议员近期呼吁美台恢复所谓“外交关系”,台当局回应称非常感谢,发言人对此有何评论?

  马晓光指出,世界上只有一个中国,台湾是中国的一部分,这是具有坚实法理依据的一种客观现实,也是国际社会的普遍共识。但是总有一些人不自量力,企图挑战国际社会普遍遵循的原则。这样一些杂音挡不住一个中国原则在国际社会进一步深化和扩大的历史发展趋势。

  台方“国安会秘书长”近日鼓励民众拒搭将台湾列为大陆一部分的航空公司航班,并称此举动不会改变两岸关系定位。对此,马晓光表示,民进党当局逆潮流而动,并不惜绑架台民众和业者的利益来做赌注,但这种做法是徒劳的。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·解放军海军绕台跨区训练警告“台独”?国台办回应
·2018年6月27日国台办新闻发布会实录
·国台办回应49%台湾成年人对大陆有好感:这样的趋势还会发展
·国台办回应台“独派”发动“禁挂五星红旗”公投:玩火自焚
·国台办:“台独”是一条走不通的邪路 损害台湾同胞利益
·王炳忠“起诉书”涉及大陆有关部门? 国台办:满纸荒唐言
·大陆记者赴台驻点采访被拒 国台办:不得人心 必须谴责
·国台办:绝不容忍“台独”势力破坏台海和平稳定
·蔡英文坚持"九二无共识" 国台办:任何人以任何借口都否定不了
·今年暑期两岸民间交流热度更高 国台办:将推出亮点纷呈的活动
·国台办谈落实"31条惠及台胞措施"进展:推动两岸交流合作不会停息
·国台办:两岸关系何去何从,球在台湾当局手里
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄新型AK-12步枪明年投产 前景不被军
俄罗斯计划加强导弹发射基地安全
法国和俄罗斯表示要加强军事合作
俄罗斯一架苏-24轰炸机坠毁 2名飞行员
俄罗斯最新型常规潜艇“圣彼得堡”号推迟海
俄海军将采购舰载型卡-62直升机 用于新
俄第5代核潜艇火力凶猛 能搭载多达80枚
美众院官员保护F-35项目免受削减
"魔鬼教头"席栓柱用"魔鬼周"打造"魔鬼
萨达姆庇护所难逃美军打击
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---