军事 大陆
刷爆朋友圈的小伙找到了!子弟兵给力!
华夏经纬网   2018-07-02 08:53:13   
字号:

“背我去医院的小伙子刚刚找到了,是位军人!”6月29日下午,杭州的许女士激动地告诉记者。

    网友们的留言纷纷点赞小伙的同时,也在表扬这位寻找恩人的女士

    6月11日,许女士在宁波出差时突然晕倒在地铁站,一名素不相识的年轻小伙子抱起她出地铁站后又背她到附近的宁波解放军第113医院。在得知许女士晕倒是因为贫血已无大碍后,小伙没有留下任何信息离开了。

    事发当日,许女士通过媒体及网帖寻人,表示将拿出5万元酬谢这位小伙子。6月28日,一直没有等到小伙消息的许女士再次赶到宁波寻人。

    许女士在社交网络寻人

    据媒体6月29日报道,6月28日上午,解放军113医院帮许女士调取了6月11日的监控,当天9点36分左右,门诊部门口的监控出现了小伙子背着许女士一路小跑的画面。

    监控显示,跑到门诊部大厅服务台旁边,也许是小伙子实在太累了,脚步有些踉跄。他把许女士放到地上,改成胸前横抱。结果抱了两次,才再次把许女士抱起来。

    救人小伙抱起许女士跑出地铁

    当这一幕出现在许女士面前,她不禁红了眼眶:“太感动了,我一定要找到他。”

    28日下午,113医院继续协助她查看监控,画面显示,小伙子在离开许女士之后,去了门诊部二楼的军人门诊挂号。

    6月29日许女士接到宁波记者打来的电话,告诉她小伙子找到了。这名英勇的小伙子叫朱墨岩,今年22岁,2016年入伍,是东部战区海军某通信团有线通信专业的一名战士。得知恩人找到了,许女士十分激动,并表示将于近期来宁波当面感谢他。

    在了解事情经过后,朱墨岩所在单位的官兵才知道:身边有这样一位“英雄”存在。当战友们问他为什么不告诉大家时,他说:“我觉得这很正常啊,也没什么好说的。”虽然他觉得自己的举动很正常,但却在掀起了一股满满的“正能量” 风暴。

    许女士此前曾向记者表示,5万元对她来说也不是小数目,之所以会做这个决定,是因为“虽然绝大多数的受助人会对见义勇为者深表感谢,但总是让我感觉口惠而实不至,所以我一定要用实际行动来感恩”,并希望以此教育她的孩子要帮助别人、感恩别人。

    为我们的子弟兵点赞!

中国民兵微信公众号

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·退役军人工作经验交流会在河北召开
·乘火车出行,“军人依法优先”政策有哪些?
·病房里的退伍兵 坚强成一道风景
·山西太原建设军民融合小镇 传统军工重镇寻找转型新动能
·紧急救援!惠水县人武部组织参加抗洪救灾
·军民融合深度发展孕育重庆经济新动能
·第九届军事(应急)物流研讨会在深圳召开
·2017年湖北孝感实现军民融合产值180亿元
·“军民融合电磁环境效应研究中心”在石家庄揭牌
·海军和平方舟医院船为官兵和军属开展暖心诊疗活动
·经济军事两本账怎样合二为一
·第九届国际军博会开幕 市民与高精尖武器装备近距离接触
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---