军事 大陆
退役军人事务部副部长钱锋强调:敢于担当 积极作为
华夏经纬网   2018-07-02 14:11:25   
字号:

退役军人事务部副部长钱锋强调

敢于担当 积极作为

努力开创新时代退役军人工作新局面

6月28日,退役军人事务部召开全体党员大会,钱锋副部长以《敢于担当,积极作为,努力开创新时代退役军人工作新局面》为题讲了一堂生动的党课。

钱锋指出,敢于担当、积极作为是中国共产党人鲜明的政治品格。97年的中共党史,就是一部前赴后继、不怕牺牲的担当奋斗史。在革命战争年代,一大批革命烈士以鲜血和生命践行了对民族和人民的英勇担当。在和平年代,广大共产党人同样表现出敢为人先的担当精神。退役军人也是如此,他们在军队保家卫国、奉献青春,脱下军装回到社会,为社会主义现代化建设继续奋斗,涌现出许多杰出代表。我部的职责是管理服务保障退役军人和优抚对象,传承好英烈的精神品格,学习好人民军队的优良作风,是履行好职责的前提和保证。

钱锋指出,退役军人事务部挂牌两个多月来,“白手起家、平地起楼”,全体同志克服了人少事多、办公条件简陋等困难,加班加点,保证了各项工作顺利推进。我们一手抓新部组建工作,切实提高政治站位,强化“四个意识”,进一步增强责任感使命感紧迫感,开展了干部队伍补充、办公秩序规范、机关职能机构建设等工作。一手抓业务工作,开展基础性调研,全面梳理问题,加强信访接谈,督促各地落实现有政策措施,加强顶层设计,加紧完善思想政治、退役安置、优抚褒扬、帮扶援助等政策措施,加快网上信访系统建设,抓紧起草《退役军人保障法》,切实维护退役军人和优抚对象合法权益。

钱锋强调,与中央要求相比、与肩负的职责相比,还有很多工作要做,任重如山,时不我待。退役军人工作是一项崇高的事业,要坚决贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的系列重要指示,坚决执行中央决策部署,按孙绍骋部长要求,继续发扬不怕吃苦、任劳任怨的作风,勤于履职、勇于任事,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力开创退役军人工作新局面。

4月16日上午,中华人民共和国退役军人事务部正式在北京挂牌。记者安普忠 摄(资料图)中国军网微信公众号

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·军地携手解决军人子女入学难题
·全国近200个机场开设“军人依法优先”通道
·刷爆朋友圈的小伙找到了!子弟兵给力!
·退役军人工作经验交流会在河北召开
·乘火车出行,“军人依法优先”政策有哪些?
·病房里的退伍兵 坚强成一道风景
·山西太原建设军民融合小镇 传统军工重镇寻找转型新动能
·紧急救援!惠水县人武部组织参加抗洪救灾
·军民融合深度发展孕育重庆经济新动能
·第九届军事(应急)物流研讨会在深圳召开
·2017年湖北孝感实现军民融合产值180亿元
·“军民融合电磁环境效应研究中心”在石家庄揭牌
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
“九一八”事变88周年:东京审判图片展在
写在“九一八事变”爆发88周年之际
陆军首批99A女坦克兵
退役后多少次梦回军营,返岗复训让他重返战
“狼牙山五壮士”故事背后的故事
美国“太空军”的前世今生
中国人民解放军纪律条令(试行)
谈扎实开展“传承红色基因、担当强军重任”
走进内蒙古军区某骑兵营探访中国最后的骑兵
台湾海军金江舰误射雄三导弹贯穿翔利升号渔
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---