军事 大陆
向祖国报告:强军有我
华夏经纬网   2018-07-05 09:13:59   
字号:

时针指向子夜时分,神州大地的座座军营里,不眠的灯火映照着无数军人的眸子,也吹响着他们心中的“连营号角”。

    中原腹地,某大山深处,王锡民正在对一份演练方案进行最后的推敲。此刻,距他千里之外的陆军某营区,丁辉仍对着某新型坦克的信息终端图出神。

    渤海之滨,歼-15飞行员宿舍里,徐英在键盘上敲下刚刚过去这一天的工作日记。此刻,在内陆的某个空军飞行员营区,刘锐凝神注视着地图上的某处坐标,推演着第二天的航线……

    王锡民、徐英、刘锐、丁辉,分别是火箭军“东风第一旅”旅长、海军某舰载战斗机团团长、空军航空兵某团团长、陆军某师“平江起义团”一级军士长。战位不同、军衔不同、职级不同的他们,有一个共同的身份——共产党员。

    时间的指针永不停歇,历史的长河奔腾不息。某种意义上,中国共产党97年的历史,正是由无数个党员接续奋斗的无数个白天和黑夜组成。中国梦、强军梦的实现,既有赖于时间的累积,更有赖于时间所记录的奋斗。

    《中国共产党章程》总纲的第一句写道:“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队。”习主席强调,把党员的先锋形象树起来。对于军人来说,这个先锋形象,更多时候是以一次次义无反顾的冲锋以及经年累月的点滴奉献来体现的。

    今天,我们选取的4位党员便是这样的冲锋者、这样的奉献者。他们用冲锋的姿态、奉献的身影,书写着对党和祖国的忠诚。他们的心声,传递军队千千万万党员的火热心声;他们的身影,映照着军队千千万万党员的奋斗身影。

    “时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。”在党的97岁华诞之际,让我们面向党旗,庄严敬礼,向祖国报告:强军有我!

 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·以哲学思维助力一流军队建设
·加快陆军转型当选准发力点
·战法创新呼唤“跨界思维”
·锻造军事思维力
·军报评论:大抓练兵备战,推动纠治走深走实
·解析军事理论现代化新内涵
·军报评论:坚持靶向发力,在深查实纠真改上下功夫
·有感于绿茵场上的摆兵布阵
·军委办公厅某中心清理和平积弊讨论辨析现场见闻
·别搞“政治攀附”那一套
·政治工作深度嵌入作战筹划
·军报评论:强化政治自觉,下决心根治“和平病”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---