军事 大陆
特战精英与“魔鬼”的终极对决
华夏经纬网   2018-07-12 14:43:27   
字号:

点击看大图

这是来自“地狱”的召唤。

这是来自“魔鬼”的挑衅。

这是一场特战精英与“魔鬼”的终极对决!

凌晨,“地狱之门”被悄然无息的打开。暗夜里洒落的雨点,似在冲刷地狱深处的狂躁暴动。“地狱之魔”经历上次的失败后再次卷土重来,向特战队员们发出了挑衅的咆哮。随即,一声急促的哨音划破天际,特战队员们披盔戴甲,整装待发,开始踏上征战之途。“魔鬼周”训练正式拉开帷幕。

特战队员要有沉着应对各种突发事件的本领!从山地捕歼到丛林搜索、从红蓝对抗到反劫持,特战队员在上演着一场场精彩纷呈的巅峰对决,不仅是速度、难度、险度的比拼,更是观念的更新和理论的碰撞,目的是通过把部队“逼入绝境”,真正让官兵从思想上、精神上和肉体上体会到战场的气息,把强军兴军的激情全力注入 “练为战”的实战化训练中。

脚上没几个泡还叫特战队员吗?期间,脚上磨泡、肩背破皮等种种伤痛和极度疲劳考验着每名特战队员的意志。面对挑战,参训官兵发扬攻坚克难、英勇顽强、不怕牺牲、团结一致的战斗精神,没有一个人叫苦叫累,没有一个人中途退出,圆满的完成了一天又一天的训练课目,切实锤炼了特战队员在恶劣的环境下的走、打、吃、住、行等作战能力。

极限训练紧贴实战,训练全程硝烟滚滚,火药味十足。通过训练,磨砺了官兵特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的意志,培养了过硬的战斗作风,提高了反恐处突作战能力,真正锻造出军人应有的“样子”。

踏着暗夜的月光、迎着处升的朝阳……这期间,他们无暇顾及周边的美景,他们只有眼中未知的方向。

说到生存,吃饭和睡觉首当其冲。好好吃顿饭、美美睡一觉不可谓一大幸事,对参加“魔鬼周”的广大官兵来讲,这些却是最奢侈的东西。

年轻的特战队员,拥有黝黑的脸庞,坚实的臂膀,渴望挑战的心。梦想成为“95后”优秀特战队员的你们,必将接受挑战,发扬“一不怕苦、二不怕死”的顽强战斗作风,完成军旅生涯的一次蜕变。用热血书写自己的青春,用永不停歇的脚步赢得闪耀的荣广,用挥洒着的汗水彰显新一代革命军人的血性担当。

中国军网 作者:李勇坤 雷键 田星 房辉

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·现场直击!弹无虚发,实弹射击训练场上枪声四起
·现场直击:“报告!发现烟点复燃,火势逐渐增大……”
·武警官兵全力抢通波密境内受灾路段
·武警侦察兵开展职业技能鉴定,你合格了吗?
·台风“玛莉亚”来袭,别怕!武警官兵24小时在线
·武警部队贯彻落实新条令集训队进行正规化管理现场观摩
·“未临战场,已闻硝烟” 比武场上那些让人泪目的瞬间
·绵阳暴雨成灾!武警某部紧急救援被困群众
·"上了场,咱就是爷!"这支特战队凭啥如此霸气?
·武警北京总队某部实战化演练纪实
·地表温度40℃ 新疆武警开展“魔鬼周”极限训练
·征战酷暑:跟武警特战队员一同亲历“魔鬼周”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
美军要用意念控制武器!科幻剧情将成现实?
北约设立日本代表处有何深意
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动
国防科大近年支持600多人出国深造 10
"爱国者-3"能给台军带来什么:防空反导
英皇家海军陆战队马岛战记(图)
南昌上演国际军乐盛宴 9支乐队引20万人
俄为印度核武器试验松绑 尺度比美国还宽松
美空军:太空电子领域遭遇中国等国挑战
玉山兵推吕秀莲装甲车抛锚 台军方尴尬
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
朝鲜废弃丰溪里核试验
朝鲜在咸镜北道吉州郡的丰溪里核试验场对多条坑道和附属设施进行爆破,并宣布正式废弃这座核试验场。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---