军事 大陆
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动寄回
华夏经纬网   2018-07-18 10:36:11   
字号:

中国江西网萍乡讯 夏风、记者李桂明摄影报道:周德华是一名退休师级军官,近日,他在外省做了件事!

  在省外旅游捡到苹果手机

  周德华今年56岁,老家在江西萍乡上栗县东源乡桃源村,1980年11月入伍,在新疆库尔勒服役,通过30多年的奋斗,从士兵一步一个脚印,干到了师级干部。2015年,周德华退休回到萍乡。

  “以前在部队服役,常年隐迹于深山老林、戈壁大漠,退休后,我有一个想法,就是驾车游览祖国的大好河山。”周德华说,他的这个想法,得到了家人的支持,获得了同学、朋友的响应。第一年他去了新疆,第二年去了陕西、甘肃。前不久,他携妻子,带着孙儿,约上同学和朋友,一行13人自驾从江西出发,7 月8日到达河南洛阳。

  当天,周德华一行游览了洛阳龙门石窟,在景区上厕所时,周德华无意间捡到了一个苹果7手机。想到失主肯定很焦急,周德华在现场等了几十分钟,但一直没等到失主出现。这时,车队要向下一站出发,他只得带上手机,等候失主发现手机丢了主动打电话过来。

  寄回失物

  在高速公路上,周德华终于等来了失主的电话。失主自称姓张,山东聊城人,在龙门石窟游览,把手机遗忘在了厕所,走出很远才发现手机丢了。

  因为在旅途之中,周德华担心一时找不到快递公司,于是让张先生加了自己的微信,承诺一找到快递公司,立马将手机寄还给失主。7月13日,车队到达山西大同,大家决定稍做歇息,于是,周德华利用歇息时间,找到了一家快递公司,按照失主张先生提供的住址,成功将手机寄了回去。在寄手机时,快递员向周德华打听情况。当了解到事情的经过后,快递员连连竖起大拇指。

  周德华用微信告知失主手机已经寄出后,张先生不断向他表达感激之情,并一再邀请周德华驱车去山东旅游,以尽地主之谊。对于这份感激,周德华表示,这只是举手之劳,不值一提。“大家不是都在争做好人么?拾金不昧是中华民族的优良传统美德,值得每个人发扬。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·哈尔滨警备区组织军地联合抗洪抢险演练
·无锡科技职业学院创建退役大学生士兵党支部
·主题教育奏响军地“交响曲”
·住宅凌晨起火,海军战士两次冲入火海……中国军人好样的!
·哈尔滨自主择业军人成立“橄榄绿服务队” 做6年公益
·洪水无情人有情 四川一餐馆为抗洪军民提供免费餐食
·哈尔滨自主择业军人连续6年开展公益助困活动
·晋江退伍老兵群体创业奋斗的精神素描
·数千官兵在抗台风和抗洪一线同时打响“阻击战”
·全军首次面向社会公开招考文职人员 今起网上报名
·四川多地连降暴雨 官兵紧急驰援解救受灾群众
·央企接收安置符合条件退役士兵培训班举办
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
国家公祭在即 南京大学生上演《东京审判》
美俄海军陆战队大比拼谁占上风
伊朗试射中程弹道导弹,美国缘何“大动肝火
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
乌俄友好条约凉了 大规模战争一触即发?
“携手-2018”中印陆军反恐联合训练开
冬季“魔鬼周” 特战队员深山密林展开极限
军旅影像《那山 那兵》亮相国际摄影周
熟悉的旋律,那些经典军歌中有这些历史记忆
士兵学两会 奋进新时代
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---