军事 大陆
退休军官旅游时拾金不昧 捡到苹果手机主动寄回
华夏经纬网   2018-07-18 10:36:11   
字号:

中国江西网萍乡讯 夏风、记者李桂明摄影报道:周德华是一名退休师级军官,近日,他在外省做了件事!

  在省外旅游捡到苹果手机

  周德华今年56岁,老家在江西萍乡上栗县东源乡桃源村,1980年11月入伍,在新疆库尔勒服役,通过30多年的奋斗,从士兵一步一个脚印,干到了师级干部。2015年,周德华退休回到萍乡。

  “以前在部队服役,常年隐迹于深山老林、戈壁大漠,退休后,我有一个想法,就是驾车游览祖国的大好河山。”周德华说,他的这个想法,得到了家人的支持,获得了同学、朋友的响应。第一年他去了新疆,第二年去了陕西、甘肃。前不久,他携妻子,带着孙儿,约上同学和朋友,一行13人自驾从江西出发,7 月8日到达河南洛阳。

  当天,周德华一行游览了洛阳龙门石窟,在景区上厕所时,周德华无意间捡到了一个苹果7手机。想到失主肯定很焦急,周德华在现场等了几十分钟,但一直没等到失主出现。这时,车队要向下一站出发,他只得带上手机,等候失主发现手机丢了主动打电话过来。

  寄回失物

  在高速公路上,周德华终于等来了失主的电话。失主自称姓张,山东聊城人,在龙门石窟游览,把手机遗忘在了厕所,走出很远才发现手机丢了。

  因为在旅途之中,周德华担心一时找不到快递公司,于是让张先生加了自己的微信,承诺一找到快递公司,立马将手机寄还给失主。7月13日,车队到达山西大同,大家决定稍做歇息,于是,周德华利用歇息时间,找到了一家快递公司,按照失主张先生提供的住址,成功将手机寄了回去。在寄手机时,快递员向周德华打听情况。当了解到事情的经过后,快递员连连竖起大拇指。

  周德华用微信告知失主手机已经寄出后,张先生不断向他表达感激之情,并一再邀请周德华驱车去山东旅游,以尽地主之谊。对于这份感激,周德华表示,这只是举手之劳,不值一提。“大家不是都在争做好人么?拾金不昧是中华民族的优良传统美德,值得每个人发扬。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·哈尔滨警备区组织军地联合抗洪抢险演练
·无锡科技职业学院创建退役大学生士兵党支部
·主题教育奏响军地“交响曲”
·住宅凌晨起火,海军战士两次冲入火海……中国军人好样的!
·哈尔滨自主择业军人成立“橄榄绿服务队” 做6年公益
·洪水无情人有情 四川一餐馆为抗洪军民提供免费餐食
·哈尔滨自主择业军人连续6年开展公益助困活动
·晋江退伍老兵群体创业奋斗的精神素描
·数千官兵在抗台风和抗洪一线同时打响“阻击战”
·全军首次面向社会公开招考文职人员 今起网上报名
·四川多地连降暴雨 官兵紧急驰援解救受灾群众
·央企接收安置符合条件退役士兵培训班举办
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
各参赛国队员与我官兵共庆“八一”
《红海行动》火了 “蛟龙”队员受关注
詹娘舍:写在云端上的忠诚之歌
“大功三连”先进事迹巡回报告会在战略支援
为啥让新兵参与“高大上”的“体系作战”复
从未见过导弹的工程兵们,他们的一天什么样
为和平“扫雷”,中国军人使命所系
追记牺牲飞行员张超:危急关头尽最大努力挽
战斗英雄为官兵讲解实战技能:不打头打腰胸
尘封半世纪的"维农纳":美破译苏联密码秘
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---