军事 大陆
中国空军五型战机和空降兵分队抵达俄罗斯参赛
华夏经纬网   2018-07-23 08:29:32   
字号:

    北京时间7月21日22时50分, 随着最后一架歼-10A战机缓缓滑入俄罗斯梁赞州嘉吉列沃机场停机坪,参加“国际军事比赛-2018”的中国空军五型战机和空降兵分队全部抵达俄罗斯比赛场地,按计划完成进驻。

    此次“国际军事比赛-2018”,中国空军派出了轰—6K轰炸机、歼-10A歼击机、歼轰-7A歼击轰炸机和伊尔-76、运-9运输机等五型战机和一支空降兵分队,将参加“航空飞镖”项目四个组的比赛和“空降排”项目比赛。

    中国空军战机飞抵的俄罗斯梁赞州,近期天气以阴雨为主,雷暴和变化较快的对流给飞机转场带来了较大挑战。中俄两国空军根据飞机类型和起降机场的天气条件划分出多条出国航线、制定了多套转场预案,采用“蛙跳”和直飞方式,使所有参赛飞机安全完成了转场。

    带队参加比赛的中国空军参谋长助理王刚少将介绍说,从22日起中国空军参赛的战机和空降兵分队将进行一周的针对性训练,并于29日分别在梁赞州和莫斯科“红木船”靶场参加两个项目的正式比赛,“学习与交流,历练与提高,是空军参加这次比赛的直接目的”。

    从2014年以来,中国空军已连续第5年参加由俄罗斯国防部主办的国际军事比赛。与往年不同的是,今年中国空军共派出五型战机参加歼击机、歼击轰炸机、轰炸机和运输机四个组别的所有比赛,参赛战机的种类和数量为历年来出国比赛最多。其中,轰—6K轰炸机和运-9运输机均是首次出国参赛。(新华社)

 

责任编辑:袁丹华

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国承办“国际军事比赛-2018”准备工作就绪
·火力燃透半边天!一份来自火箭炮的“见面礼”
·西藏军区探索被装精确化保障模式新闻调查
·习近平主席签署通令记一等功!这小伙儿牛!
·打造后装保障"高原版",做好"海拔加法"
·为基层官兵办好事,这个旅承诺不推不拖马上办
·有艰苦付出 才会有不断进步
·夜战涉险砺兵 纠治偏训漏训
·缺粮断电,导弹准时升空
·嘿!班长,当年的小战士如今也成了你的模样
·文职人员,火热军营欢迎你
·“吐槽”之后,夜查从此静悄悄
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
新飞行员首飞,这些精彩镜头不容错过!
海军部队一组成功处置意外险情案例带给我们
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
挑战极限!一起去感受兵王不一样的“速度与
中国人民解放军纪律条令(试行)
陕西某预备役炮兵团发挥党员模范带头作用
武警部队参加2016年民航反恐专项演习
二战纳粹集中营地狱景象:囚犯尸体上布满弹
新疆高炮团挑战火炮“高原反应”
“2007年台湾十大军事新闻”候选新闻
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---