军事 大陆
两部门下发通知要求做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作
华夏经纬网   2018-07-25 13:54:50   
字号:

新华社北京7月20日电  中国人民解放军建军91周年即将来临。退役军人事务部、中央军委政治工作部日前联合发出通知,要求各地各部队扎实做好节日期间拥军优属、拥政爱民工作,不断巩固军政军民关系,为推进军地建设改革凝聚强大力量。

通知要求,各地各部队要围绕纪念建军主题,因地制宜开展形式多样的国防教育和双拥宣传。组织干部群众和部队官兵参观革命历史纪念场馆,举办群众性文艺创演、知识竞赛、读书演讲、优秀影视展播和军营开放日等活动,使广大军民在潜移默化中受到革命传统教育和红色基因熏陶,推动形成关心国防、尊崇军人的良好社会风尚。

通知同时要求,各地各部门要利用召开“八一”军政座谈会、双拥联席会和走访慰问等时机,主动了解部队建设改革中需要地方支持的事项。配合加快建立健全拥军支前军地协调机制,积极构建省、市、县与部队沟通对接平台,动员组织各方面力量支持部队遂行夏训演习、战备执勤、应急拉动、维稳处突等任务,跟进搞好场地交通、水电食宿、医疗警卫等保障。

通知还要求,各部队要充分发挥自身资源和优势,多办解民忧、惠民生、暖民心的好事实事。聚力支持老少边穷地区特别是“三区三州”等深度贫困地区脱贫,组织官兵深入扶贫联系点、援建学校、驻地村寨开展义务巡诊、结对助学、智力帮扶等活动,投身城乡道路改造、农田水利整修、人居环境整治等项目建设,为地方经济社会发展贡献力量。当前进入主汛期,各部队要密切关注汛情,充分做好抗洪抢险准备,确保遇有灾情迅即出动,全力保护人民群众生命财产安全。

此外,通知要求,军地各级要把解决部队官兵和优抚对象普遍关注的重难点问题,作为“八一”期间双拥工作的重要内容,持续推进助力退役军人安置、助力随军家属就业“双助力”工程,在更多行业、更大范围推动军人享受公共服务优待,大力扶持退役军人就业创业,积极帮扶下岗失业和遭遇自然灾害、重大疾病等特殊困难优抚对象。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中央军委主席习近平签署通令给3名个人记功
·全军首次面向社会公开招考文职人员工作全面展开
·军委训练管理部22起通报违反院校教育制度规定问题
·军委纪委开列纠正形式主义、官僚主义问题清单
·中央军委印发《传承红色基因实施纲要》
·三部门:到今年年底前全面停止军队一切有偿服务活动
·经中央军委批准70名军委机关干部赴基层当兵蹲连
·《军事体育训练常见伤病预防手册》发布
·全军启动826门军事职业教育重点课程建设任务
·许其亮魏凤和分别与蒙古国国防部长会见会谈
·张又侠:坚定不移把巡视工作向纵深推进
·中央纪委委员王东海出任军委国防动员部副部长
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
登上开山岛 追寻王继才的足迹
中国人民解放军纪律条令(试行)
西藏聂拉木边检站组织开展丛林作战暨野外生
总政:从思想组织作风上彻底肃清徐才厚案恶
中国专家解读第六代战机:主要特征为“六超
未来坦克装甲车辆应整合地炮加强防空
俄罗斯担心物美价廉的中国武器抢夺其海外市
朝鲜,越南,海湾:美国人眼中的三场战争
二战后苏俄T系列主战坦克发展解析
民族气节感天动地??抗日英雄杨靖宇
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---