军事 大陆
百余拥军优属项目暖人心
华夏经纬网   2018-08-10 15:11:59   
字号:

解放军报讯 记者倪大伟报道:驻沪部队立功受奖官兵及家属代表看上海活动日前圆满落下帷幕。在几天的行程中,1200余名代表探访英雄足迹、共享发展成果、领略上海美景,让军功章的荣耀闪烁浦江两岸。这是上海市拥军优属基金会连续第五年主办的品牌双拥项目,深受驻沪部队官兵及家属欢迎。

  想官兵所想,急军属所急。上海市拥军优属基金会注重紧贴官兵和军属需求实际,不断创新拥军优属服务内容和形式,更加注重文化拥军、智力拥军、精神拥军,更加关注军队老干部、遗属,更加关注官兵家庭困难,今年安排的100多个拥军优属项目全部办到官兵和军属心坎上。

  年初,他们在调研优抚对象需求时发现,一些军休干部遗孀还存在现实困难。为此,他们设立“关爱军休干部遗孀专项基金”,发动社会力量一起办实事、解难题,并于“八一”前夕向驻沪2000余名军队老干部和遗属赠送慰问品。

  该基金会还联合大型国企,推出特别优抚上海烈士遗属的营养计划,由营养师制订一人一案的个性化营养方案并提供乳制营养品,通过提供全程健康关怀体验,让每一位烈属都真切感受到尊崇感和获得感。

  关爱官兵家属,同享社会尊崇。他们在暑期举行“关爱军人孩子行动”夏令营、“军嫂亲子沙龙”等活动,开办多个技能培训班,并制定《驻沪部队军官、士官家庭特殊困难求助暂行办法》,帮官兵解决实际困难。

  文体活动进军营也是该基金会一直坚持的做法。在今年举办的“双拥杯”军民健身系列赛中,驻沪部队上万官兵报名参赛。以“传承红色基因、担当强军重任”为主题组织的20多场文艺巡演,丰富了基层生活。

倪大伟

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·那个休假期间救火的兵哥哥立三等功
·重庆警备区举行首批现役干部转改文职人员入职宣誓仪式
·“老兵”廖弦:脱下军装穿上警服 不变的是忠诚与担当
·暖心!“兵妈妈”远行千里为移防官兵送饺子
·把优秀的青年输送到部队
·河南老党员陈相林:一位老党员,子孙十个兵
·儿子王志国眼中的开山岛守岛英雄王继才
·开放军营利军利民
·北京首家惠军服务站正式运营
·浙江省长兴县落实军地定期会晤制度
·云南省德宏州建立军地协调对接机制
·省军区如何更好对接部队所需与地方所能
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
人工智能将深刻改变战争面貌
美国制裁伊朗革命卫队下属组织及相关机构
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
有些老兵为啥变得“高冷”了
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
军委纪委印发通知部署开展经常性党的纪律教
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---