军事 大陆
百余拥军优属项目暖人心
华夏经纬网   2018-08-10 15:11:59   
字号:

解放军报讯 记者倪大伟报道:驻沪部队立功受奖官兵及家属代表看上海活动日前圆满落下帷幕。在几天的行程中,1200余名代表探访英雄足迹、共享发展成果、领略上海美景,让军功章的荣耀闪烁浦江两岸。这是上海市拥军优属基金会连续第五年主办的品牌双拥项目,深受驻沪部队官兵及家属欢迎。

  想官兵所想,急军属所急。上海市拥军优属基金会注重紧贴官兵和军属需求实际,不断创新拥军优属服务内容和形式,更加注重文化拥军、智力拥军、精神拥军,更加关注军队老干部、遗属,更加关注官兵家庭困难,今年安排的100多个拥军优属项目全部办到官兵和军属心坎上。

  年初,他们在调研优抚对象需求时发现,一些军休干部遗孀还存在现实困难。为此,他们设立“关爱军休干部遗孀专项基金”,发动社会力量一起办实事、解难题,并于“八一”前夕向驻沪2000余名军队老干部和遗属赠送慰问品。

  该基金会还联合大型国企,推出特别优抚上海烈士遗属的营养计划,由营养师制订一人一案的个性化营养方案并提供乳制营养品,通过提供全程健康关怀体验,让每一位烈属都真切感受到尊崇感和获得感。

  关爱官兵家属,同享社会尊崇。他们在暑期举行“关爱军人孩子行动”夏令营、“军嫂亲子沙龙”等活动,开办多个技能培训班,并制定《驻沪部队军官、士官家庭特殊困难求助暂行办法》,帮官兵解决实际困难。

  文体活动进军营也是该基金会一直坚持的做法。在今年举办的“双拥杯”军民健身系列赛中,驻沪部队上万官兵报名参赛。以“传承红色基因、担当强军重任”为主题组织的20多场文艺巡演,丰富了基层生活。

倪大伟

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·那个休假期间救火的兵哥哥立三等功
·重庆警备区举行首批现役干部转改文职人员入职宣誓仪式
·“老兵”廖弦:脱下军装穿上警服 不变的是忠诚与担当
·暖心!“兵妈妈”远行千里为移防官兵送饺子
·把优秀的青年输送到部队
·河南老党员陈相林:一位老党员,子孙十个兵
·儿子王志国眼中的开山岛守岛英雄王继才
·开放军营利军利民
·北京首家惠军服务站正式运营
·浙江省长兴县落实军地定期会晤制度
·云南省德宏州建立军地协调对接机制
·省军区如何更好对接部队所需与地方所能
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
一个炮兵凭啥能在传统课目上抢了步兵的风头
数据挖掘:帮你读懂未来战争
新一轮也门和谈在瑞典结束
南京大屠杀死难者国家公祭日宣示中国人牢记
从编鸡笼子的窘迫到生产歼-20的豪气
新时代下,我们需要杜富国一般的英雄
老兵回家
新兵连三个月,我们竟然收获了如此多的“奢
从家乡到军营 一路都是新风景
军队人大代表热议征兵工作
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---