军事 大陆
千里海空接力 抢救病危渔民
华夏经纬网   2018-08-10 15:14:42   
字号:

 本报广州8月9日电 特约记者高毅、通讯员邓平报道:今天15时20分,南部战区联指中心指挥战区空军贵阳某机场一架运输机,飞行数千公里抵达南沙永暑礁,将一名在南沙某海域作业过程中突发脑溢血的51岁渔民,紧急后送至海军总医院驻三亚某医院救治,完成了一次由战区直接组织指挥的海空和联保兵力联合接力救援行动。

  8月8日10时10分,舷号为“桂北渔15878船”位于南沙某海域作业,船员裴植权疑似突发中风,昏迷不醒。当时海上气象条件较差,附近的海警船无法转运伤员。无奈之下,该船只能一边伴随引导渔船赶往南沙永暑礁,一边向南部战区海军南沙水警区永暑礁守备部队发出求救信号。

  接到信号后,永暑礁守备部队迅速派出2艘救援艇前出救援,于9日零时43分,将裴植权转移至永暑礁医院进行抢救。经初步检查,裴植权被诊断为脑溢血,随时都有生命危险,急需安排飞机紧急后送抢救。此时,受恶劣天气影响,战区海军航空兵机场均不具备飞机起降条件,无法派出飞机前出救援,该部随即向南部战区联指中心报告情况,请求实施联合救援。

  接到报告,战区领导立即前往联指中心组织指挥救援行动,第一时间启动应急救援预案,一边组织原广州军区总医院通过远程会诊系统实施远程救治,一边指挥战区空军安排具备起降条件的贵阳某机场一架运输机飞往广州,搭载战区联指中心协调抽组的救援专家医疗组、急救药品器材,紧急飞抵南沙永暑礁,并迅速将裴植权送往海军总医院驻三亚某医院急救。

  截至发稿,裴植权仍处于昏迷状态,尚未脱离生命危险,医院专家组正全力对其实施抢救。

高毅 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·百余拥军优属项目暖人心
·那个休假期间救火的兵哥哥立三等功
·重庆警备区举行首批现役干部转改文职人员入职宣誓仪式
·“老兵”廖弦:脱下军装穿上警服 不变的是忠诚与担当
·暖心!“兵妈妈”远行千里为移防官兵送饺子
·把优秀的青年输送到部队
·河南老党员陈相林:一位老党员,子孙十个兵
·儿子王志国眼中的开山岛守岛英雄王继才
·开放军营利军利民
·北京首家惠军服务站正式运营
·浙江省长兴县落实军地定期会晤制度
·云南省德宏州建立军地协调对接机制
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
安倍连续6年战败日不道歉 未提日本战争加
美国花650亿造“低当量核弹” 主要针对
美国防授权法,中国的惧与不惧
首次全国性军营开放活动在武汉举办
云南玉溪地震,官兵和民兵预备役人员紧急救
西宁联勤保障中心某汽车营弘扬抗震救灾精神
淮海战役前解放军巧妙隐蔽作战意图
挑战极限!一起去感受兵王不一样的“速度与
武警狙击手打80米外不到1毫米刀刃 子弹
军舰开赴地中海 美开始部署新欧洲反导体系
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---