军事 大陆
助圆读书梦!助学扶贫,武警榆林支队在行动
华夏经纬网   2018-08-15 14:01:40   
字号:

中国军网讯 (于伟铎)“开展扶贫攻坚工作,既是坚决听党指挥、服从服务于党和国家工作大局的实际行动,也是贯彻强军目标、有效履行使命任务的内在要求。”这是武警榆林支队党委“一班人”达成的共识。

赠人玫瑰,手留余香;奉献爱心,托起梦想。8月13日,武警榆林支队官兵再次走进扶贫点榆林市横山区党岔镇小李家坬村,深入开展“手牵手·一帮一”捐资助学活动。

了解到村里有部分孩子因家中贫困上不起学或中途辍学等情况后,支队党委立即号召全体官兵进行捐资助学,帮助他们顺利完成学业。此次助学活动,该支队按照每名团以上干部、每2名营职干部分别资助1名贫困学生的原则,与32名贫困学生签订“助学结对卡”,现场发放32000元助学金,为5名特困学生捐赠了书包及学习用具,并向4名刚接到大学通知书的优秀学生送上祝福。

“捐资助学、济人以困是我们中华民族的传统美德,也是我们武警榆林支队积极投身精准扶贫、打赢脱贫攻坚任务的重要举措,希望孩子们要时刻牢记习主席 “青春是用来奋斗的”亲切嘱托,勤奋好学,努力拼搏,早日成长成才,用优异成绩回报社会的关心关爱。”支队政委康林昌在致辞中向全体学生提出殷切希望。

榆林市横山县党岔镇小李家坬村属于黄土高原上典型的丘陵沟壑区,山高坡陡,出行不便,居住窑洞条件差,耕地无法灌溉,产量较低,无其它收入来源,属国定贫困村。该支队与小李家坬村结成帮扶对子两年多以来,积极参与打赢脱贫攻坚任务,先后派出15批工作组,深入一线开展精准扶贫工作,为该村修筑公路1 条,修建排水管道1500米,医疗巡诊6次140余人,慰问困难家庭16户,建成“军民图书室”1个,捐赠图书1400余册、衣物600余件,有效解决了村民出行难、看病难、学生读书难等实际困难。该支队开展的一项项用自身实际行动投身脱贫攻坚的惠民举措,受到驻地党委、政府和人民群众的拥护和赞扬。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警部队举行首届支队指挥员大比武
·首届“突击”火力分队大比武震撼上演
·最后的军旅时光里,他们还在忙些什么
·武警官兵爱心接力,助寒门学子圆大学梦
·武警天津总队某部开展“法律进军营暨聘请法律顾问签约仪式”活动
·看武警官兵如何“百炼成钢”
·武警湖南总队永州支队机动中队特战排一班班长王喜
·“中国武警十大忠诚卫士”王喜:哪有什么天生优秀?!
·安徽黄山:烈日下的“猎人”训练场
·访武警部队“突击”火力分队比武北部片区评判组组长靳红生
·武警部队“突击”火力分队比武:一切为了打赢!
·一切为了打赢——武警部队“突击”火力分队比武见闻
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
红外隐身与反隐身:未来隐身战场的巅峰对决
人机组合作战唱主角离我们还有多远
登上开山岛 追寻王继才的足迹
俄日能否签订和平条约
俄军的反导体系有多厉害
聚焦“东方-2018”战略演习俄军明星装
一家四民族 “西北第一哨”这个战士不得了
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德采访
纪念“九一八事变” 福州二百多件实物见证
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---