军事 大陆
外交部:中方在半岛核问题上政策明确一贯 不揽功不诿过
华夏经纬网   2018-08-28 15:58:54   
字号:

中新网8月28日电 据“外交部发言人办公室”微信公众号消息,美方取消了国务卿蓬佩奥原定近日访问朝鲜的行程,表示中方近来在半岛核问题上的态度有所变化,影响了美朝通过谈判解决半岛核问题的进程。对此,外交部发言人华春莹表示,中方在半岛形势改善向好时不揽功,在半岛形势反复曲折时不诿过,始终认真履行自己的国际义务,本着客观公正和对地区及世界和平稳定负责任的态度,为推动政治解决半岛问题发挥积极和建设性作用。

  在8月28日外交部例行记者会上,有记者问:日前,美方取消了国务卿蓬佩奥原定近日访问朝鲜的行程。日本政府官员称此举系出于非常合理的原因。我们注意到美方表示,中方近来在半岛核问题上的态度有所变化,影响了美朝通过谈判解决半岛核问题的进程。中方对此有何评论?

  华春莹对此表示,25日,外交部发言人陆慷已经就此问题表明了中方立场。我愿再次指出,美方有关说法完全不符合事实,完全不负责任。

  华春莹称,中方在朝鲜半岛核问题上的政策是明确和一贯的,具有稳定性和连续性。我们始终坚持实现半岛无核化,坚持通过对话协商解决问题,坚持维护半岛和平稳定。

  华春莹指出,多年来,中方在半岛问题上积极劝和促谈,奔走斡旋。我们在半岛形势改善向好时不揽功,在半岛形势反复曲折时不诿过,始终认真履行自己的国际义务,本着客观公正和对地区及世界和平稳定负责任的态度,为推动政治解决半岛问题发挥积极和建设性作用。我们一直是这么做的,今后也将继续这么做。

  华春莹进一步指出,当前,美朝领导人新加坡会晤共识落实进展似乎有些不顺。有关方应认真从自身查找原因,而不是反复摇摆,诿过于人。我们支持并希望有关各方坚持政治解决的正确方向,积极进行接触和商谈,照顾彼此合理关切,展示更多诚意和灵活性,确保政治解决半岛核问题进程不断取得进展。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·港媒:谁做代表出席APEC 台湾内部先吵
·新南向政策被打脸 泰国未对等给台湾地区免签还涨价
·绿营推“外交双重”承认关键在一中
·向骏:巴拉圭大豆销中国激增 影响台巴关系
·外交部批日本涉历史问题消极动向 敦促正视历史
·外交部:少数境外媒体污蔑中国在新疆的反恐和打击犯罪措施系别有用心
·王毅:发表半岛终战宣言符合时代进步潮流
·美国参院通过“2019年度国防授权法案” 外交部回应
·吴钊燮说实话:没有美国支持,台湾……
·外交部敦促美方删除国防授权法草案中涉华消极内
·美澳将举行外交国防“2+2”磋商 中方回应
·中国与梵蒂冈关系或将发生实质性变化
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台当局砸2千亿量产远
台防务部门规划斥资两千亿元的特别预算案,生产具有“源头打击”能力的飞弹,应对所谓的“大陆武力威胁”。
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---