军事 大陆
中央军委印发《关于加强新时代军队党的建设的决定》
华夏经纬网   2018-09-07 08:42:34   
字号:

新华社北京9月6日电 日前,中央军委印发《关于加强新时代军队党的建设的决定》,要求全军和武警部队深入贯彻党的十九大精神,贯彻落实习主席在中央军委党的建设会议上重要讲话精神,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作。

  《决定》指出,党的领导和党的建设是我军建设发展的关键,关系强军事业兴衰成败,关系党和国家长治久安。面向未来,我军党的领导和党的建设工作必须全面加强。全军要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平强军思想,落实新时代党的建设总要求,落实新时代党的组织路线,坚持党对军队绝对领导,坚持全面从严治党,坚持聚焦备战打仗,全面提高我军加强党的领导和党的建设工作质量,为实现党在新时代的强军目标、完成好新时代我军使命任务提供坚强政治保证。

  《决定》强调,要强化党对军队绝对领导。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,铸牢听党话、跟党走的思想根基。全面深入贯彻军委主席负责制,坚决听习主席指挥、对习主席负责、让习主席放心。聚焦绝对忠诚加强政治锻造,加强忠诚度鉴别和政治考察,深化政治整训,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响。认真贯彻党委统一的集体领导下的首长分工负责制,健全党领导军队的制度体系,全面规范我军党的工作和政治工作。

  《决定》强调,要聚焦备战打仗主责主业归正工作重心,把备战打仗作为党委第一要务,坚决铲除和平积弊,全面提升打仗本领,立起重心在战的鲜明导向。要锻造坚强有力的党组织,突出加强各级党委建设,从严管理党员特别是领导干部,强化组织生活的熔炉作用,增强各级党组织的领导力组织力执行力。要锻造高素质干部和人才队伍,严明选人用人制度规矩,加强优秀年轻干部培养选拔,加快推进新型军事人才建设,强化担当作为的正向激励。

  《决定》强调,要坚决打赢正风反腐这场硬仗。驰而不息纠“四风”,严格落实中央八项规定精神、军委十项规定及其实施细则,坚定自觉反特权。坚持挺纪在前严监督,深入开展纪律教育,深化政治巡视,健全完善权力运行制约和监督体系。保持查案惩腐高压态势,严明法纪红线,对不知敬畏、以身试法的严查严办。推进廉政文化建设,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  《决定》指出,全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作是重大政治责任。各级要全面落实党委主体责任、纪委监督责任、党委书记副书记“第一责任人”责任和领导干部“一岗双责”,奋力开创人民军队党的建设新局面,凝聚起实现中国梦强军梦的磅礴力量。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·坚持党对军队的绝对领导,习主席这些重要论述请牢记
·中央军委党的建设会议再次提醒全军:我们为什么出发
·习近平出席中央军委党的建设会议并发表重要讲话
·中央军委批准为文职人员配发制式服装
·军委后勤保障部聚焦练兵备战纠治和平积弊
·军队实施党内监督和实行党的问责工作规定印发
·中央军委批准为文职人员配发制式服装
·全军实战化训练难题破解强劲推进
·两部门下发通知要求做好“八一”期间拥军优属拥政爱民工作
·中央军委主席习近平签署通令给3名个人记功
·全军首次面向社会公开招考文职人员工作全面展开
·军委训练管理部22起通报违反院校教育制度规定问题
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
大亚湾的“核电卫士”——探访武警广东省总
武警广东省总队深圳支队机动大队特战中队举
为何进行军事政策制度改革?目标是啥?国防
习主席在军委政策制度改革会上的讲话引起强
军转干部徐光:带领乡亲脱贫,贫困户两年减
美国安部长和白宫幕僚长去留悬了 特朗普称
巴以冲突缘何骤然升级
军民融合呼唤:“天使”投资人,你在哪里
“最美退役军人”20名先进人物事迹简介
美军大力研制长航时无人机应对中国打卫星能
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---