军事 大陆
中国海警船编队2018年第17次巡航钓鱼岛12海里 日本提抗议
华夏经纬网   2018-09-07 16:07:14   
字号:

【环球网报道 实习记者 杨璐】9月7日上午,由4艘海警船组成的中国海警船编队进入钓鱼岛12海里海域巡航。这是中国海警船2018年第17次进入我钓鱼岛12海里海域执法,但遭到日本海上保安厅的阻挠和干扰。日本政府还向中方提出了所谓的“抗议”。

点击进入下一页

  日本NHK电视台9月7日报道称,当地时间上午10时10分左右,经过日本海上保安厅第11管区那霸海保总部确认,中国4艘海警船组成编队相继进入钓鱼岛12海里海域巡航。

  4艘中国海警船随后进入钓鱼岛西北偏西19公里至22公里处的毗连区继续执行任务。日本海上保安厅巡逻船对中方公务船进行持续的“警告和监视”。

  根据日方的统计,这是继8月24日后中国公务船再度进入钓鱼岛12海里巡航,也是2018年以来的第17次巡航。

  报道还称,确认4艘中国海警船7日当天进入钓鱼岛12海里巡航后,日本外务省亚洲大洋洲局长金杉宪治致电中国驻日本大使馆,向中国驻日公使提出抗议,宣称钓鱼岛系“日本固有领土”,中国海警船编队进入钓鱼岛巡航是“侵犯日本主权的行为”,“日方无法接受”,并要求中国海警船立即驶离海域。此外,日本政府还通过日本驻华使馆向中方提出了同样的抗议。

  中国海警船进入钓鱼岛12海里巡航后,日本政府还将设置在首相官邸危机管理中心的“信息联络室”升级为“官邸对策室”,对中国海警船的行动进行信息收集和警戒监视。

  中国海警局官方微博9月7日也发布消息证实,2018年9月7日,中国海警2307舰艇编队在我钓鱼岛领海内巡航。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·中国海警舰艇编队8月24日在中国钓鱼岛领海内巡航
·中国海警舰艇编队8月7日在中国钓鱼岛领海巡航
·中国海警舰艇编队7月29日在中国钓鱼岛领海内巡航
·中国海警舰艇编队7月4日在中国钓鱼岛领海内巡航
·中国海警划归武警让日本海保很紧张:双方实力已非常悬殊
·中国海警舰船编队6月25日在中国钓鱼岛领海巡航
·中国海警局7月1日开始行使海上维权执法职权
·中国海警常在黄岩岛海域到菲渔船上强拿渔获?中方回应
·中国海警舰船参加北太海警论坛2018多边多任务演练
·中国海警舰船编队在钓鱼岛领海巡航
·福建海警举行亲子进警营庆“六一”活动
·广西海警在北部湾海域组织开展实弹射击训练
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
法国也要搞太空军事化 “太空战”引多国竞
第83集团军某旅组织低空跳伞训练锤炼立体
天宫二号如期“回家” 六大精彩瞬间难忘
@带兵人,正当权益怎能变成奖惩条款?
俄深潜器事故背后的启示
回看初心西柏坡 难忘当年小推车
嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器进入第
美军将装备新型轮式两栖战车 2021年前
台军导弹导线断裂发生脱靶意外引发一阵虚惊
台女兵自拍不雅照引大哗 涉嫌泄密或遭军法
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台巨额军购 妄图“以
台军的军购案是个无底洞,仅F-16V战机、M1A2主战坦克和自制潜艇项目就耗资超过3200亿元新台币。
“抢滩登月”:美向中
美国又要登月了,五年之内!中国航天似乎给美国造成了一定压力,为了不让中国抢先,美国把安全放在了第二位。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---