军事 大陆
“跨越险阻2018” 陆上无人系统挑战赛即将开赛
华夏经纬网   2018-09-11 10:25:14   
字号:

中国国防报讯 王 蕊报道:10日上午,由陆军装备部主办、陆军研究院承办的“跨越险阻2018”第三届陆上无人系统挑战赛在陆军研究院装甲兵研究所举行新闻发布会。陆军装备部科研订购局副局长唐进介绍了比赛总体情况,陆军研究院装甲兵研究所所长李胜利介绍了赛事科目设置等具体赛况。

据介绍,挑战赛将于9月12日开幕,9月12日至20日进行比赛,9月下旬举行陆上无人系统装备技术与作战运用高峰论坛。本次比赛共有61家牵头单位、136支车队参赛,其中军地院校14家,民企26家,国企10家,科研院所11家,基本覆盖国内从事陆上无人装备科研的优势团队。

本次比赛共设置4大类10个比赛组别,分别是野外战场自主机动及侦察比赛、野外战场无人编队输送比赛、空地协同封控比赛、仿生机器人伴随比赛、高机动无人车山地输送比赛、侦打突击比赛、班组伴随保障比赛、雷场通道开辟比赛、单项技术比赛以及创新成果展示。

“跨越险阻2018”陆上无人系统挑战赛是陆军深入贯彻落实习主席军民融合、科技兴军重大战略思想的一项具体举措。本次比赛着眼战略性、前沿性智能无人技术孵化孕育,以战场需求为导向,以军民融合形式推动实现陆上无人系统科技创新成果转化运用,让赛场成为连接实战应用与技术发展的纽带,推动国防科技创新大联合、大协作,开创军民融合深度发展新格局,为陆军转型发展提供科技支撑。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·陆军提升高层次科技人才队伍建设水平
·皖东腹地砺精兵
·陆军组织部队扫雷骨干在边境雷场实操实练
·陆军组织作战条令编修骨干集训
·陆军部队积极练兵备战加速推进陆军转型建设纪实
·陆军步兵学院“两栖尖兵”显实训风采
·直击新陆军某训练基地轻武器考核现场
·"陆军使命—2018"专项集训提升首长机关指挥能力
·陆军参谋部深入纠治和平积弊立起鲜明靶标
·近距离火力毁伤,看自行榴弹炮分队实弹射击
·燃!高原峡谷火炮群火力打击瞬间震撼上演
·多角度看炮兵对“敌”目标实施火力打击
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
打造以共赢为纽带的新型安全伙伴关系
朝韩完成扫雷 板门店将解除武装
党的十九大以来治国理政系列评述“治军篇”
美欲退出《中导条约》危害几何
世界军人运动会一年后有约,“我们都是东道
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
普京:俄"格洛纳斯"卫星导航系统今年将覆
俄罗斯最大核废料中心所在地继续实行紧急状
韩国只能造航母船体无法自行生产复杂舰载武
当代大中型护卫舰三大特点及未来走向
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---