军事 大陆
楚戈尔:“东方-2018”战略演习演兵场
华夏经纬网   2018-09-11 16:20:23   
字号:

 新华社俄罗斯楚戈尔9月11日电(记者樊永强)中俄军队共同参与的“东方-2018”战略演习11日正式拉开帷幕,位于俄罗斯后贝加尔边疆区的楚戈尔训练场成为备受关注的焦点。

    据了解,“东方-2018”作为俄本年度最大规模的战略性演习,涉及力量众多,参演部队来自俄中部军区、东部军区以及太平洋舰队、北方舰队和空降部队;参演规模空前,人员超过30万人,各型飞机1000多架,参演装备车辆3.6万台,舰船近80艘;涵盖地域广阔,演练活动将同时在5个合成训练场、4个空防军靶场以及日本海、白令海和鄂霍茨克海海域举行。其中,中俄两国军队共同进行联合战役演练的楚戈尔训练场处于整场演习的核心位置。

    楚戈尔训练场隶属于俄东部军区,位于后贝加尔边疆区赤塔市南250公里,紧邻曼坦克山,因距楚戈尔居民点9公里而得名。训练场总面积768平方公里,可通过公路和铁路机动到达。

    作为俄东部军区规模最大的跨军种综合训练场,楚戈尔训练场主要用于开展空地联合训练,俄军每年都要在这里举行数十场不同规模的演习。

    记者了解到,这次演习云集楚戈尔的俄方参演兵力约2.5万人,武器装备7000多台,固定翼飞机和直升机约250架;中方参演兵力约3200人,各型装备车辆1000余台,固定翼飞机和直升机30架。

    未来几天,中俄双方参演官兵将密切协作,共同完成防御部署、机动作战、强渡水障、火力突击和联合反击等课目,上演一场实战背景下的陆空联合战役演练。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·第15届中国—东盟博览会呈“两高、两多”亮点
·习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛
·打前站 | 习主席要来了,中俄合作再加速!
·“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开始
·“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开始
·“东方-2018”战略演习五大看点
·开赴楚戈尔 我们为和平而来
·东方军演即将开始 俄出动所有兵种中方部队就位
·韩总理将访俄出席东方经济论坛 朝韩首脑均缺席
·俄滨海边疆区精心筹备第四届“东方经济论坛”
·中方介绍习近平赴俄出席东方经济论坛情况 系中国国家元首首次与会
·中国驻俄大使:中俄远东开发已成两国地方合作的“名片”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
空军漠河雷达站:让天线在林海雪原旋转
美国扬言部署更多间谍对付中俄 在美留学生
国台办谈台湾间谍案:严重破坏两岸教育交流
韩军叫停官兵拔草扫雪劳动 新兵种征召无人
军贸界公子哥为何“左右逢源”
辽宁大连庄河海域发现甲午海战沉舰经远舰
明天军医的样子,今天这样塑造
王继才事迹带给我们的思考
美俄新作战服均被电池问题“卡脖子”
中国人民解放军纪律条令(试行)
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---