军事 大陆
近年来中俄军队共同参加的主要军事演习
华夏经纬网   2018-09-11 16:20:40   
字号:

 ■2005年8月18日至25日,“和平使命-2005”在俄罗斯符拉迪沃斯托克和中国山东半岛及附近海域举行,中俄双方派出陆、海、空军和空降兵、海军陆战队近万人参演。

    ■2007年8月9日至17日,“和平使命-2007”在中国乌鲁木齐和俄罗斯车里雅宾斯克举行,哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯、塔吉克斯坦等国参演总兵力约4000人,其中中方约1600人,俄方约2000人。

    ■2009年7月22日至26日,“和平使命-2009”在俄罗斯哈巴罗夫斯克和中国洮南合同战术训练基地举行,中俄双方各派出约1300人参演。

    ■2012年4月22日至27日,“海上联合-2012”在中国青岛附近海域举行,中俄共派出各型舰艇25艘、飞机13架、直升机9架和特战分队参演。

    ■2013年7月5日至12日,“海上联合-2013”在俄罗斯彼得大帝湾举行,中俄共派出各型水面舰艇18艘、潜艇1艘、固定翼飞机3架、舰载直升机5架和特战分队参演。

    ■2013年7月27日至8月15日,“和平使命-2013”在俄罗斯车里雅宾斯克切巴尔库尔训练基地举行,中方派出646人、俄方派出约600人参演。

    ■2014年5月20日至26日,“海上联合-2014”在中国长江口以东的东海北部海空域举行,中俄海军共派出各型水面舰艇14艘、潜艇2艘、固定翼飞机9架,以及舰载直升机、特战分队等参演。

    ■2014年8月24日至29日,“和平使命-2014”在中国朱日和训练基地举行,中俄派出近万人参演。

    ■2015年5月中旬和8月下旬,“海上联合-2015”第一、二阶段演习在地中海海域和俄罗斯彼得大帝湾附近海域举行,中俄海军派出各型水面舰艇、舰载直升机、特战分队、两栖装备参演。

    ■2016年9月12日至19日,“海上联合-2016”在广东湛江以东海空域举行,中方派出8艘水面舰艇、19架飞机和部分两栖装备、陆战队员,俄方派出5艘舰艇参演。

    ■2016年9月15日至21日,“和平使命-2016”在吉尔吉斯斯坦举行,哈萨克斯坦、中国、吉尔吉斯斯坦、俄罗斯和塔吉克斯坦分别派出陆军、空军力量参演,参演总兵力约1100人。

    ■2017年7月21日至28日,“海上联合-2017”在波罗的海东南部海域举行,中俄派出水面舰艇、飞机以及陆战队员参演。

    ■2018年8月24日至29日,“和平使命-2018”在俄罗斯切巴尔库尔训练基地举行,中国、俄罗斯等上合组织成员国共派出3000余人参演,动用各型武器装备500余台。

解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·楚戈尔:“东方-2018”战略演习演兵场
·第15届中国—东盟博览会呈“两高、两多”亮点
·习近平抵达俄罗斯符拉迪沃斯托克出席第四届东方经济论坛
·打前站 | 习主席要来了,中俄合作再加速!
·“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开始
·“东方-2018”战略演习中俄联合战役演练正式开始
·“东方-2018”战略演习五大看点
·开赴楚戈尔 我们为和平而来
·东方军演即将开始 俄出动所有兵种中方部队就位
·韩总理将访俄出席东方经济论坛 朝韩首脑均缺席
·俄滨海边疆区精心筹备第四届“东方经济论坛”
·中方介绍习近平赴俄出席东方经济论坛情况 系中国国家元首首次与会
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
贵州石阡,追寻红军跳崖的悲壮往事
日俄岛屿争端有解了?
以大海战舰为证!是的,这是海军新人不一样
美欲在亚太打造“反导之墙” 防御反舰弹道
从有海无防到强大海防
苏-57优于F-22和F-35? 专家称
进墨脱:从路在梦里到路在脚下
疑似抗日英烈头颅现身日军老照片
美声称继续闯南海 中国连发四问令其哑口无
天山雄鹰:巡航在冰峰雪岭间
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---