军事 大陆
陆军装甲兵学院举办“铁甲芳华”教师节颁奖典礼侧记
华夏经纬网   2018-09-12 14:12:17   
字号:

重现铁甲芳华的流金岁月!

——陆军装甲兵学院举办“铁甲芳华”教师节颁奖典礼侧记

9月10日,陆军装甲兵学院举行了主题为“铁甲芳华”的教师节颁奖典礼,以歌舞演出、诗歌朗诵、音乐短片等形式,穿越时空,追寻红烛精神,为一院三地教员送上走心的节日祝福。

典礼在嘹亮的军号声中拉开帷幕。“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人……”院合唱团带来《在灿烂的阳光下》,一群军娃手握向日葵,随着音乐翩翩起舞,在场的每一位观众都沉浸在浓情感师恩的氛围中。

为教员献花。

“臧克茂院士用历经岁月沧桑的双手,轻轻抚摸着倾注毕生心血的战车……”这是自拍MV《九月的倾诉》定格的最后一瞬。时光倒流,一张张老照片,真实记录了原三所装甲兵院校一代又一代教员立足本职、情系学子、教战研战的点点滴滴。看到可亲可敬的教员,匠心育人的精彩瞬间,官兵被深深感染,强军兴院的豪情油然而生。

歌舞《岁月如歌》。

全国优秀教师、满开宏教授,肺癌初愈,依然坚守在理论信仰高地;助教李东技能高超,挑战坦克漂移显硬功……一段段曾在中央电视台播出的精彩视频,折射出该院教员忠于职守、追求卓越的职业精神。在筚路蓝缕办学历程中,一院三地的教员,攻坚克难,接力育人,赢得桃李芬芳。正如该院领导在致辞中所说,为广大教员与学院改革发展同频共振、同心相向而点赞,为躬身为桥、挺立为梯而点赞……

“世上有朵英雄的花,那是青春放光华。”短片《铁甲芳华》将颁奖典礼的气氛推向高潮。视频记录了教员们从走进学院到桃李满天下的执教历程。在一张张老照片闪现中,一段段为国育才的流金岁月被定格。身着50式、55式、71式、87式、07式军装的青年教员们,从当年风华正茂到两鬓渐染银丝。铁甲芳华的逝去,真实再现了燃烧自身、照亮学员人生路的红烛精神,深深震撼了全场。

 

责任编辑:胡光曲

共3页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“跨越险阻2018” 陆上无人系统挑战赛即将开赛
·陆军提升高层次科技人才队伍建设水平
·皖东腹地砺精兵
·陆军组织部队扫雷骨干在边境雷场实操实练
·陆军组织作战条令编修骨干集训
·陆军部队积极练兵备战加速推进陆军转型建设纪实
·陆军步兵学院“两栖尖兵”显实训风采
·直击新陆军某训练基地轻武器考核现场
·"陆军使命—2018"专项集训提升首长机关指挥能力
·陆军参谋部深入纠治和平积弊立起鲜明靶标
·近距离火力毁伤,看自行榴弹炮分队实弹射击
·燃!高原峡谷火炮群火力打击瞬间震撼上演
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
俄神秘无人机侧视图曝光 造型很奇特
日本力图打破美军基地搬迁困局以深化两国同
全军推广保障卡 我后勤现代型大转变
印度国产第4架小批量生产型LCA战机首飞
印度陆军声称为对抗中巴导弹大量装备布拉莫
我国立项研制长征七号 明年安排21次火箭
中航工业直升机所2009年科研任务全面告
首次中泰特种作战分队联合训练圆满结束
武警部队奥运会安保将进入实际运行阶段图
印精锐部队击毙恐怖分子 策划者警告将有更
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---