军事 大陆
火箭军举行首批文职人员入职宣誓仪式
华夏经纬网   2018-09-14 14:37:57   
字号:

人民网陕西9月13日电 9月10日,在第三十四个教师节到来之际,火箭军在工程大学、士官学校隆重举行首批文职人员入职宣誓仪式,标志着火箭军新型文职人员制度落地运行。

新型文职人员制度实施以来,火箭军党委高度重视、坚强领导,各级党委听令而从,坚定不移推动制度落地运行。在教师节举行首批文职人员入职宣誓仪式,为他们送上一份特殊的节日礼物,也激励他们担负起新时代赋予的强军兴军使命,立起高标准、练强真本领、培养好作风,立起新时代文职人员的好样子。

在火箭军工程大学校园里,仪式在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开序幕,领导分别宣读了现役干部转改文职人员任职通知和原社会招聘文职人员纳编任职通知。首批入职的121名文职人员进行集体宣誓,基础部数学教研室副教授王正元作为代表发言,展现了矢志强军的坚定决心和昂扬向上的精神风貌。

在火箭军士官学校的入职宣誓仪式上,全体人员奏唱国歌之后,校领导宣读了文职人员任职通知,全体文职人员面向军旗许下了铮铮誓言,文职人员崔倩代表大家作了发言。

作为火箭军改革后首批入职的文职人员,大家纷纷表示,一定不辱使命、扎实工作,当好火箭军文职人员队伍的先行者、开拓者,努力在新岗位上创造无愧于新时代的出色业绩,为打造世界一流战略军种、建设强大的现代化火箭军贡献智慧和力量。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·退伍季,曾经一起流汗流血的战友一起流泪
·火箭军里的“追梦乐队”:工地为舞台唱响军营梦想
·火箭军官兵走进英雄孟祥斌家乡开展慰问活动
·火箭军某基地聚焦新型作战力量建设
·火箭军某旅建章立制推进首长机关精准施训
·火箭军士官学校组织全流程全要素实弹发射演练
·导弹精兵的胜战底数
·火箭军某基地围绕备战打仗发挥政治工作服务保证作用新闻调查
·玛衣拉的火箭军情缘
·2018年火箭军定向培养士官军地联席会在长沙举行
·火箭军某旅积极协调地方资源开展法律服务
·火箭兵的多彩“龙宫”
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
了解军人的荣誉观,听听这三个不同年代不同
改革强军,习主席领导推动“三场攻坚战”
武警广东总队深圳支队特战中队举行射击训练
新疆和田军分区某边防团改善官兵高原守防生
大亚湾的“核电卫士”——探访武警广东省总
武警广东省总队深圳支队机动大队特战中队举
为何进行军事政策制度改革?目标是啥?国防
习主席在军委政策制度改革会上的讲话引起强
程开甲:他的名字走入国家的绝密档案
女兵"四大金刚"之一杨庆兰:会昌战斗曾救
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
大幅扩军 日本防卫预
日本政府为2019财年申请超过5.2万亿日元的防卫预算。这一旦成为现实,安倍执政以来防卫预算将实现“7连涨”并再创新高。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---