军事 大陆
2018年亚太军事医学年会在西安开幕
华夏经纬网   2018-09-18 08:13:54   
字号:

由中美两军共同主办的2018年亚太军事医学年会17日在陕西西安开幕,共有28个国家及联合国、国际红十字会等3个国际组织的500余名代表参会。这是中美两军首次在华联合举办此类会议。

    开幕式前,中央军委后勤保障部部长宋普选会见各国代表团团长表示,中方愿加强与亚太各国军队在后勤领域的交流,广泛开展务实合作,互学互鉴,互利共赢,促进各自军队卫勤建设与发展。

    中央军委后勤保障部副部长李清杰在开幕式的主旨发言中讲到,各国军队卫勤应并肩做维和行动卫勤保障的精兵劲旅、全球生物安全防御的坚固盾牌、生命医学科技攻关的探路先锋、医疗卫生援助援建的真诚伙伴、国际健康合作的光明使者,应加强亚太和全球健康治理,共同推动人类命运共同体建设。

    美国代理助理国防部长帮办罗什在发言中感谢中方精心组织此次会议,表示相信会议将取得圆满成功。美方愿与印太地区各国军队开展更密切的合作,维护好本地区的健康、安全与稳定。

    此次会议为期5天,聚焦“挑战和应对:增强全球健康”的主题,围绕重大任务卫勤保障、军事医学面临的新挑战、军队全维健康、医疗服务效能最佳化、预防医学、军种卫勤保障6大类学术议题进行约200场学术报告。同期组织多场双边会谈,举办卫生部长论坛、联合国维和行动卫勤保障和传统医学圆桌会议。本届年会还将展示中国人民解放军新型卫生装备。

 国防部网站

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·美媒解读亚太密集上演联合军演:中美都在传递信号
·遏制中国的“印太战略”是如何稳步推进的
·“环太平洋-二〇一八”演练了什么
·欧洲防务毛病缠身 却到亚太刷存在感
·发出中国声音 促进亚太安全
·中国安全观谋亚太繁荣稳定
·何雷在“香会”介绍亚太地区长治久安的中国主张
·亚太安全新变化呼唤安全治理新理念
·第十七届香格里拉对话会开幕在即 聚焦亚太安全热点
·“闪电”飞向亚太,五代机时代已然降临
·俄官员说美在亚太军事动作激化地区矛盾
·美军在亚太探索作战新概念 谋求绝对优势地位
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---