军事 大陆
2018年亚太军事医学年会举办卫生装备展示
华夏经纬网   2018-09-20 13:26:13   
字号:

中国军网西安9月19日电 记者柴潇报道:由中美两军卫生部门主办、空军军医大学承办的2018年亚太军事医学年会卫生装备展,19日下午在空军军医大学举行,参会的数百名中外代表参观展示。

与会代表首先来到空军军医大学科学会堂,观看了反映我军最新卫勤建设成就的专题片《新时代的中国军队卫勤》,以及介绍空军军医大学历史沿革、教医研学创新发展和未来建设目标的专题片。

参会代表们观看专题片。王文军 摄

在位于操场、面积约为8000㎡的展示区,代表们仔细观看了以实物方式展示的单兵卫生装备器材、分队卫生装备,以及以实物+模型+展板方式展示的医疗后送与防疫平台。

参会代表陆续进入装备展示现场。中国军网记者 柴潇 摄

此次展示装备器材要素、保障主体、后送平台、救治链条均自成体系,涵盖急救、检查、转运、防护、收治等各个能级,单兵、战位、救治机构等各个对象,急救车、卫生列车、医院船、卫生飞机等大型医疗骨干平台。展示了具有较高机械化、信息化水平的新型卫生装备体系,这些装备为我军遂行多样化卫勤保障任务奠定了坚实物质基础。

大型医疗骨干平台。王文军摄

代表们还参观了空军军医大学基础医学院标本陈列馆。这座陈列馆已建馆30年,是目前中国最大的集中式医学标本陈列馆,馆藏5500余件珍贵的标本展品。

参会代表们参观空军军医大学基础医学院标本陈列馆。乔锐 摄

在西京医院临床技能中心,代表们饶有兴趣地参观了灾害急救训练室、临床综合技能训练室等,亲手操作腹腔镜训练、达芬奇机器人模拟训练等系统。在口腔医学博物馆,代表们通过稀有的化石标本、器械实物了解口腔医学教育发展、口腔诊疗设备发展。

帐篷医院、医疗方舱、高机动型防疫车……代表们仔细聆听讲解,对我军卫勤装备以及空军军医大学特色科室的高水平建设表示由衷赞赏。来自新加坡国防部卫生与健康处的高永金(音译)表示:“我对本次装备展印象深刻,令人大开眼界,中国军队取得的成绩值得赞叹。”

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·2018年亚太军事医学年会在西安开幕
·美媒解读亚太密集上演联合军演:中美都在传递信号
·遏制中国的“印太战略”是如何稳步推进的
·“环太平洋-二〇一八”演练了什么
·欧洲防务毛病缠身 却到亚太刷存在感
·发出中国声音 促进亚太安全
·中国安全观谋亚太繁荣稳定
·何雷在“香会”介绍亚太地区长治久安的中国主张
·亚太安全新变化呼唤安全治理新理念
·第十七届香格里拉对话会开幕在即 聚焦亚太安全热点
·“闪电”飞向亚太,五代机时代已然降临
·俄官员说美在亚太军事动作激化地区矛盾
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---