军事 大陆
中国最早地空导弹总体设计部为科研员工举办集体婚礼
华夏经纬网   2018-09-25 09:47:13   
字号:

 中新网北京9月22日电 (记者 孙自法)在中华民族传统的花好月圆的中秋佳节前夕,中国最早组建的地空导弹总体设计部——中国航天科工二院二部22日在北京为其航天科研一线员工举行一场盛大的集体婚礼,喜迎中秋、国庆双节,也欢庆该部今年10月迎来组建成立60周年。

  当日北京秋气爽,中国航天科工二院二部在京郊永定河畔一座薰衣草庄园内,为该部长期默默无闻奋战在航天科研一线、用忠诚与担当守护祖国和平与发展的航天科研一线员工及其配偶共24对新人,举办了一场既有航天特色又显爱意浓浓的“空天梦 总体情”集体婚礼,祝福新人们用航天情缘共建和睦、美好的家庭,为实现祖国的航天强国梦再立新功。

集体婚礼上,一对新人手机自拍。 孙自法 摄
集体婚礼上,一对新人手机自拍。 孙自法 摄

  这24对新人中的许多人,为了中国航天事业的发展壮大长期默默付出,由于经常需要远赴试验场全力科研攻关而一次次推迟婚期。他们不仅是中国航天科研生产任务主战场的生力军,更是中国梦、强军梦、航天梦的实践者。

  现场主婚的中国航天科工二院二部党委书记盛利表示,二部此次为这些平日里默默付出、无私奉献的航天一线科研员工和家属举办集体婚礼,不仅是为了让婚礼能成为他们最深刻的爱情见证和最难忘的青春记忆,更希望他们今后能够相互理解、相互包容,相濡以沫、钟爱一生,肩负起“科技强军、航天报国”的神圣使命。

集体婚礼上,新人在花丛中留影。 孙自法 摄
集体婚礼上,新人在花丛中留影。 孙自法 摄

  中国航天科工二院二部成立于1958年10月8日,是中国最早组建的地空导弹总体设计部,被誉为中国先进防御导弹武器装备建设的“摇篮”。60 年来,二部秉承“国家利益高于一切”的核心价值观,已突破和掌握一大批拥有完全自主知识产权的核心关键技术,并抓总研制成功多型先进防御导弹武器装备,鼎力筑牢国家安全基石。(完)

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·天山脚下的父女军工人
·传承“两弹一星”精神 担当科技强军重任
·以智慧汗水监造“国之重器”
·追忆“东方巨响”的壮阔历史 “两弹一星”之旅现精神
·雷霆万钧的野战火箭研发背后,有这样一段故事
·港媒:中国解决发动机难题 到2025年造200架歼20
·“两弹元勋”邓稼先铜像安放仪式在四川绵阳举行
·航空炸弹“轰炸式”灭火很有效
·诚信是军工人品质的基石
·中国首个高超音速飞行器有多厉害?
·全球首款商品级超宽带可见光通信芯片组发布
·中船重工3勇士为挽救重点试验平台捐躯
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
海军英雄任永涛今日魂归故里
“中国核潜艇之父”现身这个特殊的码头 全
五角大楼证实拟试验非核导弹
新西兰克赖斯特彻奇枪击案造成49人死亡
以色列向加沙发动多轮空袭
中央军委要求解放军和武警部队传达学习十三
2019军队文职人员招考今起报名 怎么报
2019年全军面向社会公开招考文职人员公
尊崇英烈:我们可以做的更多
陆军步兵学院“淬火-2018”毕业综合战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
雷达“罗生门”:韩日
韩日两国之间的舰机危险接近争端有愈演愈烈之势。军事矛盾升级致两国间军事交流合作出现“双停车”迹象。
俄日和平条约谈判分歧
普京与安倍在领土争端的问题上依然没有实质性进展,双方仍停留在口头表态,两国签署和平条约短期内似难看到成果。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---