军事 大陆
武警云南总队严抓练兵备战 刚性措施导正训风演风
华夏经纬网   2018-10-12 12:16:43   
字号:

 前不久,一则喜讯传回云岭大地:在武警部队首届“突击”火力分队大比武中,云南总队官兵从几十支参赛队中脱颖而出,勇夺团体冠军。这一优异成绩的取得,得益于总队党委探索的“六位一体”练兵备战路子。

    “不清醒、不敏锐是最大危害,帮不实、训不严是明显短板,观念老、方式旧是突出制约。”今年初,该总队党委对照“胜战之问”,积极探索出 “党委议训,主官领训,班子参训,机关抓训,纪委治训,基层实训”的“六位一体”练兵备战路子。他们深刻剖析原因,集中会诊了45个重点问题,并出台《加强实战化军事训练15条刚性措施》和《军事训练督导检查实施办法》,采取蹲点指导、结对帮扶、跟踪问效、挂账销号等方式,坚持以上率下,瞄准靶心发力,着力清除和平积弊。

    翻阅总队的《督导检查典型情况通报》,笔者看到,年初以来总队已检查整改180多项问题,处理27名相关责任人,11个单位负责人在总队党委议训会上作检讨。他们还梳理出涵盖训风演风松懈等10个方面问题的责任清单,并下发部队,供各级党委对照整改。某支队党委书记坦言:“这些通报让我们感到总队党委抓训治训动了真格,督促我们各级党委支部都必须真抓实训!”

    前不久,某隧道发生滑坡和垮塌。灾情就是命令,某支队第一时间启动应急预案,11名官兵组成党员突击队,火速驰援一线抢修抢通,受到驻地群众赞誉。据介绍,该总队坚持把建强党组织放在遂行重大任务的首要位置,出色完成“云岭卫士”演习、通海地震和怒江泥石流救援等数十项重大任务。(杨玺 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛见闻
·特战队员“魔鬼”训练 场面激烈如电影大片
·桂林武警开展火车反劫持演练
·救人,军人的本能——武警军官路遇车祸勇救七人
·武警某部嵩山集训狙击手 用硬功夫赢取“战场幽灵”
·上海武警巡逻官兵及时灭火 挽救百万财产
·“规定”三思再出口,脸盆里究竟能不能放东西
·排爆手:50℃高温下练就“针”功夫
·直击武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛
·武警青海总队着力提升野战条件下应急制炊能力
·五指山下练精兵,特战队员不断挑战自身极限
·武警官兵华山执勤护航国庆黄金周
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
追溯百年历史 缅怀一战华工慈善音乐朗诵会
“献身国防科技事业杰出科学家”林俊德
日地方议会提交400余份意见书 要求撤回
兰州军区钢铁红军师政委张绘武抗震救灾纪事
安徽省军区抗击暴雨洪涝灾害确保群众安全
抗震救灾部队进村入户为灾区群众提供心理服
13集团军组织大消毒 确保大灾之后无大疫
中国新型可变形搜救机器人亮相地震救灾现场
抗震救灾部队全力投入卫生防疫工作
台当局“国防部长”确认患肺癌 其父是抗战
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
台军“汉光演习”虚张
今年的“汉光34号”演习,台军宣称要打赢“不对称”作战,并以此向民众传递保卫台湾的“信心和能力”。
中国首艘国产航母开始
中国第一艘国产航母开始海试的消息引发全球瞩目。从无到有,中国国产航母出现在东方的海平面上,无数国人为之激动。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---