军事 大陆
武警云南总队严抓练兵备战 刚性措施导正训风演风
华夏经纬网   2018-10-12 12:16:43   
字号:

 前不久,一则喜讯传回云岭大地:在武警部队首届“突击”火力分队大比武中,云南总队官兵从几十支参赛队中脱颖而出,勇夺团体冠军。这一优异成绩的取得,得益于总队党委探索的“六位一体”练兵备战路子。

    “不清醒、不敏锐是最大危害,帮不实、训不严是明显短板,观念老、方式旧是突出制约。”今年初,该总队党委对照“胜战之问”,积极探索出 “党委议训,主官领训,班子参训,机关抓训,纪委治训,基层实训”的“六位一体”练兵备战路子。他们深刻剖析原因,集中会诊了45个重点问题,并出台《加强实战化军事训练15条刚性措施》和《军事训练督导检查实施办法》,采取蹲点指导、结对帮扶、跟踪问效、挂账销号等方式,坚持以上率下,瞄准靶心发力,着力清除和平积弊。

    翻阅总队的《督导检查典型情况通报》,笔者看到,年初以来总队已检查整改180多项问题,处理27名相关责任人,11个单位负责人在总队党委议训会上作检讨。他们还梳理出涵盖训风演风松懈等10个方面问题的责任清单,并下发部队,供各级党委对照整改。某支队党委书记坦言:“这些通报让我们感到总队党委抓训治训动了真格,督促我们各级党委支部都必须真抓实训!”

    前不久,某隧道发生滑坡和垮塌。灾情就是命令,某支队第一时间启动应急预案,11名官兵组成党员突击队,火速驰援一线抢修抢通,受到驻地群众赞誉。据介绍,该总队坚持把建强党组织放在遂行重大任务的首要位置,出色完成“云岭卫士”演习、通海地震和怒江泥石流救援等数十项重大任务。(杨玺 解放军报

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛见闻
·特战队员“魔鬼”训练 场面激烈如电影大片
·桂林武警开展火车反劫持演练
·救人,军人的本能——武警军官路遇车祸勇救七人
·武警某部嵩山集训狙击手 用硬功夫赢取“战场幽灵”
·上海武警巡逻官兵及时灭火 挽救百万财产
·“规定”三思再出口,脸盆里究竟能不能放东西
·排爆手:50℃高温下练就“针”功夫
·直击武警部队第二届“巅峰”特战比武竞赛
·武警青海总队着力提升野战条件下应急制炊能力
·五指山下练精兵,特战队员不断挑战自身极限
·武警官兵华山执勤护航国庆黄金周
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
习主席提出“强军梦”六年间
全军首款单兵战救训练智能腕表亮相沙场
中国太空梦想从这里启航
中国“嫦娥”再启程 奔赴月球背面的“约会
这个嫦娥不一样!——详解嫦娥四号五大不同
中国探月工程嫦娥四号探测器成功发射
通讯:雪域军人杜军:他乡亦是故乡
韩媒称韩海军陆战队世界第二 在东北亚无对
运20改加油机想法由来已久 堪称战力倍增
美国就留在《中导条约》开条件
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本新版防卫白皮书渲
日本政府2018年版《防卫白皮书》继续兜售“中国威胁论”的陈词滥调。目的就是为其推动修宪扩军找借口、做铺垫。
美创建新军种 加剧太
近日特朗普政府明确提出在2020年前组建“太空军”,外界惊呼这是“星球大战计划2.0版”。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---