军事 大陆
外交部:反对《中导条约》多边化 反对美单方面退约
华夏经纬网   2018-11-05 16:19:41   
字号:

 中新网11月5日电 据“外交部发言人办公室”公众号消息,外交部发言人华春莹今日指出,中方反对美单方面退约,反对《中导条约》多边化。

  在今日的外交部例行记者会上,有记者问:据报道,针对美方日前宣布要单方面退出《中导条约》,有人认为应将《中导条约》变为多边条约,中国和北约成员国应加入。中方对此有何评论?

  华春莹对此表示,中方已经多次表明在此问题上的立场。《中导条约》是美苏之间达成的条约,是双边性质的条约。条约对于缓和国际关系、推进核裁军进程,乃至维护全球战略平衡与稳定均发挥了重要作用,在今天仍具有十分重要的意义。单方面退约将造成多方面消极影响。中方反对美单方面退约,反对《中导条约》多边化。

  华春莹指出,中国奉行防御性国防政策,在军事力量发展方面一贯采取极为克制的态度,无意也不会对其他任何国家构成威胁。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·外交部:敦促美方停止与台湾进行官方往来和军事联系
·外交部就中国—东盟“海上联演—2018”演习等答问
·外交部回应澳媒“与中国明智共事胜过拒之门外”言论
·再度无缘国际刑警组织说明了什么?
·外交部回应美军舰穿越台湾海峡:密切关注并全程掌握
·外交部:美退出《中导条约》拿中方说事完全错误
·中方:望各方摈弃冷战思维等过时观念 不搞封闭排他的小圈子
·中方奉劝美方别拿所谓人权问题做政治工具干涉别国内政
·中方敦促美方停止借炒作所谓“网络窃密”问题抹黑中国
·外交部:维护伊核协议就是维护联合国和安理会权威
·外交部:敦促美方立即撤销对台军售计划
·台湾给萨尔瓦多3.1亿捐款被A走挪作现任总统竞选经费
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
歼-20首飞十周年
歼-20实现了我国航空工业研制能力和航空武器装备建设从第三代向第四代的跨越,是中国军队重要的“撒手锏”武器。
大国长剑:盘点火箭军
火箭军是中国军队战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。
战争回顾
  更多
皖南事变
1941年1月上旬,新四军军部及所属皖南部队9000余人,在遵照国民党军事当局的命令向北转移途中遭到国民党军8万余人的伏击和围攻,大部壮烈牺牲或被俘,军长叶挺被扣押,副军长项英遇害,这就是震惊中外的“皖南事变”,也是国民党掀起的第二次反共高潮。
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---