军事 大陆
海军组织师旅级以上单位党委书记理论集训
华夏经纬网   2018-11-09 14:23:17   
字号:

突出问题导向 纠治和平积弊

解放军报讯  记者陈国全、特约记者李唐报道:制约海军转型建设的瓶颈在哪里?面对转型各级党委该如何担当作为?近日,海军组织党委书记理论集训,师旅级以上单位党委书记齐聚一堂,全面深入学习习近平强军思想特别是有关海军建设的重要指示精神。集训期间,他们集中研究海军建设面临的矛盾问题,从理论和实践层面进一步理清转型建设“转什么”“怎么转”“往哪里转”等重大问题,为加快海军转型发展、建设强大的现代化海军奠定坚实基础。

当前,海军转型建设进入了最关键、最重要、最紧迫的时期。海军党委坚持用习近平强军思想特别是有关海军建设的重要指示精神凝心聚魂、解放思想、引领发展,进一步立起引领海军改革建设发展的魂和纲。他们注重发挥“头雁”作用,通过从党委书记抓起、从理论武装抓起,坚持思想领先、以上率下,为部队培养一批带头人、明白人,把习主席的战略要求转化为加快海军转型步伐和现代化进程的工作思路、实际举措和具体行动。

突出问题导向,是此次集训的鲜明特点。海军主要领导在动员辅导中坚持问题牵引,深挖问题根源,直陈利弊、直击要害。各级党委书记针对加快推进海军转型、纠治和平积弊、加强练兵备战、破解人才建设矛盾等方面,认真查摆问题、分析原因、研究对策。特别是聚焦能打仗、打胜仗,围绕主建建什么、备战干什么、标准是什么等深层次问题,进行分析和反思,对今年以来组织的重大演训活动进行复盘,看思维理念有没有沿袭老套路,有没有真正严起来、紧起来、实起来,破解制约战斗力提升的根源性瓶颈性问题,进一步浓厚思战、谋战、研战氛围。

“赶上海军大建设大发展的历史机遇,是我们这一代人的荣幸。”大家纷纷表示,大事难事看担当,作为一级党委书记,必须要以“只争朝夕、时不我待”的工作状态和“功成不必在我、功成必定有我”的思想境界,把该担的责任担起来,该履行的职责履行好,该抓的工作抓到位,以重点突破带动全面发展,确保海军转型加快推进。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·和平方舟圆满结束对多米尼加友好访问
·中国海军和平方舟医院船在多米尼加受欢迎
·学员驾驶高级教练机首次单飞
·中国海军和平方舟医院船首访多米尼加
·揭秘《红海行动》故事原型 “尖刀”是这样炼成的
·走过春夏秋冬,尝遍“甜酸苦辣”,他们是海军押运兵
·中国海军和平方舟医院船访问安提瓜和巴布达
·中国海军舰艇首访安提瓜和巴布达
·海军某防救支队精准立体救援“失事”潜艇目击记
·海军某潜艇支队分段控制分层实施加速战斗力生成
·黄山舰远航,新模式催生装备保障高效率
·“80后”潜艇艇长 为你讲述潜艇兵的战斗生活
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
“绵阳”号导弹护
热点新闻排行
   
透视海军陆战队某旅新年开训中的国际元素
多管齐下:印军难解“军官荒”
海军军医大学吴孟超、廖万清两位院士光荣退
军用航空技术跨界发展:技术市场人才要素三
《天衣无缝》剧情渐入佳境 一部谍战剧的“
印度买就贵41%?印媒揭秘“阵风”采购案
俄军打造新型空降部队 可实现全球打击
最后一名日籍八路军老兵离世
婴儿5米高差滚落 兵哥哥飞身救人!
从《变形金刚2》看美国的全球军事战略
网上谈兵
  更多
军事观察
  更多
日本自卫队正式开启航
海上自卫队“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战机,开启二战后日本的航母时代。
美国退出《中导条约》
特朗普指责俄方先违反了《中导条约》,并表示美国将退出这一已经签署了30多年的具有里程碑意义的军控条约。
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---